天,这不是会删除整个系统了吗?让我怎么办!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
cnshzj007
联系:

天,这不是会删除整个系统了吗?让我怎么办!

帖子 cnshzj007 » 2007-09-20 23:26

我执行apt-get install or apt-get update or apt-get dist-upgrade都会出规以下画面:
附件
我只是一个ARCH的FANS,来自RH和UBUNTU的滋润!
头像
juanzhewudi
联系:

帖子 juanzhewudi » 2007-09-20 23:36

说下你之前做了什么,比如是不是为了装其他东西而强制卸载了某个软件。。。
头像
cnshzj007
联系:

帖子 cnshzj007 » 2007-09-20 23:49

嘿嘿,被你猜对了。
我用新立德删除了所有gnome分类的中的所有软件。

我是一开始是装了gnome的,然后我想用kde,然后就用了就apt-get install kde了。

然后为了以后一直用kde,我就想把gnome全删除了。

然后就在kde下,用新立得把gnome分类中的全部已经安装了软件卸载了。
我只是一个ARCH的FANS,来自RH和UBUNTU的滋润!
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-09-20 23:51

没关系, 删除掉好了, 大部分的都是gnome的组件. 哈哈.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
cnshzj007
联系:

帖子 cnshzj007 » 2007-09-21 0:05

可是不能升级了。
可是不能安装软件了。
一直让我要卸载那么多软件啊。
头像
猛将兄

帖子 猛将兄 » 2007-09-21 0:31

为什么这么恨gnome,何苦
头像
juanzhewudi
联系:

帖子 juanzhewudi » 2007-09-21 10:23

相对彻底的删除gnome请用:$sudo apt-get –purge remove liborbit2
安装kde请用$sudo apt-get install kubuntu-desktop
另外,deb系统能检查出那些包是不再为系统所需要的,可以使用$sudo apt-get autoremove删除,不过请谨慎使用。

ps:出了问题别找我,我不为特别烂的人品负责...
vvvli

帖子 vvvli » 2007-09-21 12:51

juanzhewudi 写了:相对彻底的删除gnome请用:$sudo apt-get –purge remove liborbit2
安装kde请用$sudo apt-get install kubuntu-desktop
另外,deb系统能检查出那些包是不再为系统所需要的,可以使用$sudo apt-get autoremove删除,不过请谨慎使用。

sudo apt-get –purge remove liborbit2 会伤及无辜的。。。比如amule之类。
头像
juanzhewudi
联系:

帖子 juanzhewudi » 2007-09-21 13:25

vvvli 写了:
juanzhewudi 写了:相对彻底的删除gnome请用:$sudo apt-get –purge remove liborbit2

sudo apt-get –purge remove liborbit2 会伤及无辜的。。。比如amule之类。
kde下还是用mldonkey-server+kmldonkey的好。。