[问题]我的本子是宽屏,用ubuntu桌面版光盘启动的时候无法进入X

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
tkdchen
联系:

[问题]我的本子是宽屏,用ubuntu桌面版光盘启动的时候无法进入X

帖子 tkdchen » 2007-07-29 11:13

问题如题。我的笔记本是DELL Inspiron 6400。谢谢!
summeramy

帖子 summeramy » 2007-07-29 19:04

对对,我的本在安装ubuntu linux时也出现这种情况了,也是进不了X
我的本是HP 6515b,我也正在被这个问题困扰了
头像
hooyoung

帖子 hooyoung » 2007-07-29 19:50

跟宽屏不宽屏没有关系吧,我的也是宽屏的本本,机上就只有ubuntu,你应该看一下是不是显卡不合适
:P
扔掉Window$
用上Linux
爱上Ubuntu
tkdchen
联系:

帖子 tkdchen » 2007-07-29 21:56

哪能查看ubuntu支持的显卡列表呢?

我的本子显卡型号是ATI Mobility Radeon X1400

奇怪的是,我在另外一台DELL D600上测试,光盘能够正常进入X,而且在未安装到硬盘上的情况下,桌面效果同样能够完好的执行。而且,这两台DELL的本子都是ATI的显卡。
蓝帝

帖子 蓝帝 » 2007-09-21 13:06

你们用VGA线输出到另外一台显示器上然后安装就明白了 就是屏的问题
lonelysand

帖子 lonelysand » 2007-09-22 14:52

我的也是hp6515,用liveCD不能进入Xwindows
要用alternate版本字符安装然后安装驱动才可以
具体操作方法的话,论坛里面有帖子。。。。。。