[问题]安装了置顶的compiz fusion,没有桌面效果选项!

各种窗口管理器和美化相关
头像
SecretZero

[问题]安装了置顶的compiz fusion,没有桌面效果选项!

帖子 SecretZero » 2007-09-21 15:03

我照置顶的教程做了,但是安装了compiz fusion之后,系统-首选项里没有桌面效果,而compiz fusion又用不了,启动只有透明,下面4个窗口都不能切换。

各位高手,指点下。
头像
SecretZero

帖子 SecretZero » 2007-09-22 0:05

怎么会没有人鸟我啊?
fanxiong
联系:

帖子 fanxiong » 2007-09-22 1:05

把你的情况描述得稍微详细一点,这样才好判断你的问题出在哪里。或者你再详细的阅读一次教程或别人的经验,也许有什么遗漏的地方
头像
aitilang

帖子 aitilang » 2007-09-22 2:00

你的症状看不明白。
thinkpad x61 2G DDR no cdrom
--------------------------------------------
ABS学习中
sed学习中
awk学习中
perl学习中
新手描述不清,老手猜测不到,胡乱指挥一通,后果难以预料
owwbu

帖子 owwbu » 2007-09-22 10:11

aitilang 写了:你的症状看不明白。
我想LZ的问题和我一样,
我来补充一下吧。

fusion-icon中 window manager 选了“compiz”之后,只有透明效果,各种窗口没有边框,也没有别的特效,底下的桌面切换纯粹成了摆设,点击切换不了桌面,快捷键也不起作用。

settings manager 也打不开。

终端启动compiz --replace,出现如下错误

/usr/bin/compiz.real (core) - Error: dlsym: /usr/lib/compiz/libccp.so: undefined symbol: getCompPluginInfo20070830
/usr/bin/compiz.real (core) - Error: Couldn't load plugin 'ccp'

窗口没有边框,只有透明效果,没有别的特效,和上头一样。
头像
SecretZero

帖子 SecretZero » 2007-09-22 10:45

owwbu 写了:
aitilang 写了:你的症状看不明白。
我想LZ的问题和我一样,
我来补充一下吧。

fusion-icon中 window manager 选了“compiz”之后,只有透明效果,各种窗口没有边框,也没有别的特效,底下的桌面切换纯粹成了摆设,点击切换不了桌面,快捷键也不起作用。

settings manager 也打不开。

终端启动compiz --replace,出现如下错误

/usr/bin/compiz.real (core) - Error: dlsym: /usr/lib/compiz/libccp.so: undefined symbol: getCompPluginInfo20070830
/usr/bin/compiz.real (core) - Error: Couldn't load plugin 'ccp'

窗口没有边框,只有透明效果,没有别的特效,和上头一样。
是啊,跟你一样。还有本来系统自带的“桌面效果”被删除了。下载主题也用不了。
wankingss

帖子 wankingss » 2007-09-22 11:47

显卡驱动没装吧
头像
SecretZero

帖子 SecretZero » 2007-09-22 14:29

怎么会?我的是N卡7600GS,在源上安装的驱动,安装完后有“桌面效果”,立方体也可以用。

就是安装了CF后就消失了。。
lzp00

Re: [问题]安装了置顶的compiz fusion,没有桌面效果选项!

帖子 lzp00 » 2007-10-03 14:43

SecretZero 写了:我照置顶的教程做了,但是安装了compiz fusion之后,系统-首选项里没有桌面效果,而compiz fusion又用不了,启动只有透明,下面4个窗口都不能切换。

各位高手,指点下。
我的问题和你们一样,后来看下面这个帖子就解决了:
http://ubuntuforums.org/showthread.php?p=3461318