折腾了7个小时,竟然是个弱智问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
疯狂挖地瓜

折腾了7个小时,竟然是个弱智问题

帖子 疯狂挖地瓜 » 2007-09-22 4:49

今天看了关于Ubuntu的介绍后,兴冲冲的跑去官网下载.一看才600多M,高兴,跟98差不多嘛,不用等很久就能安装.
.
下完后就出现"读取光盘出错",怎么也装不了,一直折腾到现在都没睡.刚刚看到有人说下7.10了,我就想下个那个
.
看看能不能安装,结果发现如果直接用鼠标点了下载只有600多M,而我把它拉到下载软件里竟然有4G多......
.
马上又跑回去下7.04.发现用下载软件下是3G多,不用下载软件是600M,不知道这是为什么,害死我了..........
.
头像
windwiny

帖子 windwiny » 2007-09-22 4:52

。。。。难得好心情,半夜不睡觉

我也在装系统,在 Ubuntu 下用 VBox 装 Debian

也是阴沟里翻船了,,xfonts 没有装,gdm 死也开不起,一直在设 xserver-xorg 。。。 :evil: :evil: :shock:
疯狂挖地瓜

帖子 疯狂挖地瓜 » 2007-09-22 13:18

我是新手啦,你说的这些我都不懂 =,=
fanxiong
联系:

Re: 折腾了7个小时,竟然是个弱智问题

帖子 fanxiong » 2007-09-22 14:21

疯狂挖地瓜 写了:今天看了关于Ubuntu的介绍后,兴冲冲的跑去官网下载.一看才600多M,高兴,跟98差不多嘛,不用等很久就能安装.
.
下完后就出现"读取光盘出错",怎么也装不了,一直折腾到现在都没睡.刚刚看到有人说下7.10了,我就想下个那个
.
看看能不能安装,结果发现如果直接用鼠标点了下载只有600多M,而我把它拉到下载软件里竟然有4G多......
.
马上又跑回去下7.04.发现用下载软件下是3G多,不用下载软件是600M,不知道这是为什么,害死我了..........
.
这个问题你找到答案了吗?找到了告诉一声。
疯狂挖地瓜

Re: 折腾了7个小时,竟然是个弱智问题

帖子 疯狂挖地瓜 » 2007-09-22 15:22

fanxiong 写了:
疯狂挖地瓜 写了:今天看了关于Ubuntu的介绍后,兴冲冲的跑去官网下载.一看才600多M,高兴,跟98差不多嘛,不用等很久就能安装.
.
.
.
.
这个问题你找到答案了吗?找到了告诉一声。
反正是重新下了,但是还是安装不上去.崩溃,在线等高手呢
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-09-22 20:59

你用的下载软件有问题..

就是一张CD的大小,注意刻的时候不要刻错了
数据读取错误..刻录速度慢点
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
gmlbh

帖子 gmlbh » 2007-09-22 21:51

是不是你搞错了啊?????、ubuntu分cd版和dvd版的。cd版是600多M的,dvd版是4.3G左右的。
头像
szwzj
联系:

帖子 szwzj » 2007-09-23 2:32

CD版的跟DVD版的有什么区别啊?
头像
Duron

帖子 Duron » 2007-09-23 11:49

gmlbh 写了:是不是你搞错了啊?????、ubuntu分cd版和dvd版的。cd版是600多M的,dvd版是4.3G左右的。
DVD的3.97G 我昨天才下的
居然有人告诉我:“你装的Linux 是盗版”。
头像
Duron

帖子 Duron » 2007-09-23 11:53

szwzj 写了:CD版的跟DVD版的有什么区别啊?
CD的包含软件少一点,很多要去网上下载,DVD的多点,有些软件可以从光盘直接读取

DVD的包含Live CD alternate desktop CD 和Server版,其他是一样的
头像
Duron

帖子 Duron » 2007-09-23 11:54

http://www.ubuntu.com.cn/getubuntu/download

LZ 你来这里下应该不会出错吧
头像
cfchio

帖子 cfchio » 2007-09-23 22:23

如果你真的要玩linux,以后还要被折腾77小时以上。。。
CCORNER

帖子 CCORNER » 2007-09-23 22:59

我也觉得刻录很重要,刻录错误的话问题就多了,我之前刻了一次,搞了好几个小时才安装完毕,后来重新换张碟一试,不到半个小时就安装好了。。。。。。。。