ljedit for ubuntu 7.04 提供deb下载啦,看c,有兴趣的朋友可以试试啦

软件和网站开发以及相关技术探讨
louis315

ljedit for ubuntu 7.04 提供deb下载啦,看c,有兴趣的朋友可以试试啦

帖子 louis315 » 2007-09-19 17:37

http://code.google.com/p/ljedit/downloads/list

ljedit是仿gedit做的一个文本编辑器,支持.so插件和.py插件.
不同于gedit,ljedit主要语言使用c++,使用gtkmm库,用pygtk做python扩展.

本来是做ljcs for gedit的, 不过gtk+学的不好, 后来就用gtkmm/pygtk仿gedit写了这个ljedit.像terminal/python console这两个插件就是把gedit的插件改了一点儿拿过来用的.

缩进(indent)插件也是改gedit的插件用的.

ljcs for gedit也变成了ljcs for ljedit.完成度比gedit的插件高一些.

我没敢放windows版本的, 因为要安装gtk+, gtkmm, gtksourceview, python, pygtk, pthread... 等我打好包再放吧.

现在还没有写操作文档呢... 别问我要了,先打开几个c/c++源码试试吧,分析源码的过程是要时间的,分析好后会有我贴出图片的效果.分析完成后,鼠标点在变量上才会出现preview,记得用ctrl+鼠标左键会跳转哦:-)

现在放几张贴图好啦 ;-)

主页: http://ljedit.googlecode.com
附件
Tab键 自动完成
Tab键 自动完成
点击 预览代码定义
点击 预览代码定义
配置include 目录
配置include 目录
从gedit里拿来的python console
从gedit里拿来的python console
从gedit里拿来的terminal插件
从gedit里拿来的terminal插件
从gedit里学来的 ctrl+K方式的find操作,不支持正则呢
从gedit里学来的 ctrl+K方式的find操作,不支持正则呢
头像
蓝蓝

帖子 蓝蓝 » 2007-09-19 17:40

怎么是windows
要看 L 的截图
(:
太阳好毒…….
louis315

帖子 louis315 » 2007-09-19 21:17

嘿…… 有图就不错啦, 有一幅是用xmanager连接linux的。本本风扇坏了,前天升级ubuntu时,刚好到升级内核,就自动关机了,然后linux就不启动了... 郁闷,grub都启不来,还没有重装机呢。
wkt
联系:

帖子 wkt » 2007-09-19 21:34

空格的大小会变吗?
gedit 老是变烦死人了!
louis315

帖子 louis315 » 2007-09-19 21:54

可能会吧~ 我想是字体的问题,ljedit和gedit一样,用的gtksourceview做为TextView,现在在linux上,我现在在源码里写死了使用Courier 10 Pitch字体。
wkt
联系:

帖子 wkt » 2007-09-20 10:51

louis315 写了:可能会吧~ 我想是字体的问题,ljedit和gedit一样,用的gtksourceview做为TextView,现在在linux上,我现在在源码里写死了使用Courier 10 Pitch字体。
能不能不让它变啊!
为了这烦人的空格
我还特意安装了geany,
可是这东西中文不认
显示文字没有gedit好看
我都没有一个好的编辑器
希望楼主加油啊!!
头像
David50814
联系:

帖子 David50814 » 2007-09-21 9:43

没感觉有什么好的。。。
还有,阁下为什么不出个中文版呢
louis315

帖子 louis315 » 2007-09-22 10:44

…… 你还没有用它编写过c/c++代码吧,虽然还少很多功能,但试试就知道了,肯定不是一无是处的哦。

我还没有看多语言相关的资料哦,所以先只放英文版,我想用c/c++的人不会对这几个单词这么陌生吧。
头像
titainium

帖子 titainium » 2007-09-22 12:18

问两个问题,我看lz的东东里面有改变窗口背景颜色的,是怎么实现的?可以改成透明背景吗?还有你的这个东东可以支持其他语言的源代码编辑吗?比如java,haskell(这个偶最关心^_^)
Titainium
louis315

帖子 louis315 » 2007-09-22 13:41

我用的是gtkmm, 窗体背景色相关函数:

Gdk::Color bg_color;

bg_color.set_rgb_p(0.9, 0.9, 0.7);

text_view->modify_base(Gtk::STATE_NORMAL, bg_color);

语法高亮部分不是我做的哦,我直接使用了gtksourceview(gedit就是使用的这个)。
它支持很多语法,运行gedit看一下就知道了。
我还没有实现根据文件后缀名显示相应语法高亮的代码(仅实现了.xml, .py),呵…… 人手不够哦~

要更详细的可以看我的实现源码好了,http://code.google.com/p/ljedit/source
头像
titainium

帖子 titainium » 2007-09-22 18:38

呵呵,不同语言之间参考起来好难哦。有空看看.py是怎么实现的,加上一个haskell的,就算是偶的作品啦 :em05
Titainium
wkt
联系:

帖子 wkt » 2007-10-05 14:20

看了标题 ,是不是只能看不能写啊?
那就没有意思了
louis315

帖子 louis315 » 2007-10-05 20:59

:lol: ... 当然能编写啊!

还有啊,不只是C,主要是编辑/查看c++代码的。写标题时,不知道怎么的,好像“/”符号后的文字没有显示出来...