为什么我的新系统占用内存这么大阿[有图]

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
David50814
联系:

为什么我的新系统占用内存这么大阿[有图]

帖子 David50814 » 2007-09-22 15:46

系统是昨天晚上装的,可是,系统占用内次年这么大,而且根目录东西也大。搞的我现在打开程序有点迟钝了。

大家清看图
附件
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-09-22 15:57

LINUX是抢占内存的,不像WIN哪样
你就三个区
除了HOME目录单独分出来的
其余的什么/ETC VAR。。。。
不都是在/下面吗?装个系统几个G很正常吧
不知道我有没有说错
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
头像
David50814
联系:

帖子 David50814 » 2007-09-22 16:02

呵呵。。。难怪我打开程序有点延迟呢
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2007-09-22 16:43

延迟啊,就那样啊,顿顿的感觉
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2007-09-22 17:27

代码: 全选

total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:          3026       2454        572          0         90       1864
-/+ buffers/cache:        499       2527
Swap:            0          0          0
目前负债150多万
头像
猛将兄

帖子 猛将兄 » 2007-09-22 17:38

这也叫占内存?。。。才300多M,swap都没用上
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-09-22 20:47

xhy 写了:

代码: 全选

total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:          3026       2454        572          0         90       1864
-/+ buffers/cache:        499       2527
Swap:            0          0          0
3G....巨大..
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。