新手带有疑问来报道,希望有耐心的朋友多多指教

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Lamuna

新手带有疑问来报道,希望有耐心的朋友多多指教

帖子 Lamuna » 2007-09-23 11:31

大家好,我是新来的,之前曾经摸过Linux,但不是很熟.我说话很罗嗦,所以希望前辈们花些时间来听我"倾诉倾诉".谢谢

我在GameDev的时间相对比较长,这段时间我大概分析了一下,发现SDL程序的开发相对于我来说十分容易入手制作,而在Visual Studio上做SDL的开发太不方便了,而且在VS上对SDL/OpenGL的支持是十分有限的.所以想把未来的目标放在SDL/XGL上.我在那网站上的朋友说既然想开始的话不如去做吧.之后他推荐给我Ubuntu Linux系统,在本站也看到了Ubuntu对Dell C521的支持情况,现正在下载.

我现在基础有限,也知道要补知识是个必然的过程,但现在我想先把未来C++开发平台确定下来.Anjuta? KDevelop? Eclipse ? 哪一个更接近于Visual Studio的开发环境?

希望大家多多指点,我知道的事情毕竟也十分有限需要大家能在这一困难时期推我一把.谢谢!
Lamuna

帖子 Lamuna » 2007-09-23 13:05

谢谢哪位前辈帮忙达疑一下
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2007-09-23 13:21

既然选择Linux
那么就放弃接近visual studio
尝试Vim或者Emacs
目前负债150多万
头像
Strange

帖子 Strange » 2007-09-23 14:10

windows上写sdl程序和linux上一模一样啊,有什么不方便的
Lamuna

帖子 Lamuna » 2007-09-23 15:10

回4楼,每次都要重新设置连接器sdl.lib sdlmain.lib,每次都要复制SDL.dll,而且每次都要设置运行时库

而且SDL.dll的版本有的是不被Visual Studio所支持的.

辛苦制作的东西有的时候就因为SDL.dll打开时报错弄的付出都白费.所以我觉得这个根本就不方便.

我后来也曾经想过用Builder和TCPP,但是TCPP不支持多线程,Builder又不能识别sdl.dll

所以我才会问朋友到Linux下如何.
Lamuna

帖子 Lamuna » 2007-09-23 15:14

回3楼, 谢谢你的帮助,我现在打算先在虚拟机上安装看看,并尝试用Vim或者Emacs:)