请问有没有在sudo apt-get install的时候多线程下载的工具

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
jcxuefeng

请问有没有在sudo apt-get install的时候多线程下载的工具

帖子 jcxuefeng » 2007-09-22 0:16

请问有没有在sudo apt-get install的时候多线程下载的工具?
我记得在网上见过Freebsd在ports安装的时候可以多线程下载,名字好像叫axel
不知道ubuntu中有无这样的软件?
头像
jimhu
联系:

帖子 jimhu » 2007-09-23 2:02

应该没有必要吧。。。用apt-get安装的时候,我用cn99源从来都是占满带宽的。。。
头像
Duron

帖子 Duron » 2007-09-23 11:56

有这样的工具就好啦,估计ubuntu为了减轻服务器负担,故意做成这样的,如果你不嫌麻烦,在Win里用迅雷去下源,然后复制到ubuntu里
居然有人告诉我:“你装的Linux 是盗版”。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-09-23 14:27

Duron 写了:有这样的工具就好啦,估计ubuntu为了减轻服务器负担,故意做成这样的,如果你不嫌麻烦,在Win里用迅雷去下源,然后复制到ubuntu里
找到包的地址。
apt-get -qq --print-uris install ssh | cut -d\' -f2

直接用axel -n 100 去下载吧。
● 鸣学
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2007-09-23 15:20

修改apt-get的源码
直接变成调用axel开多线程
线程数量从配置文件读取
目前负债150多万
头像
Duron

帖子 Duron » 2007-09-23 18:40

xhy 写了:修改apt-get的源码
直接变成调用axel开多线程
线程数量从配置文件读取
这位强淫,apt-get源码拿来
居然有人告诉我:“你装的Linux 是盗版”。
头像
windwiny

帖子 windwiny » 2007-09-23 19:55

配置里多加几个源,在升级时会从不同的源上下载不同的包,差不多就是多线程
andrew_t

帖子 andrew_t » 2007-09-24 18:28

windwiny 写了:配置里多加几个源,在升级时会从不同的源上下载不同的包,差不多就是多线程
赞同。不过我觉得没什么必要,一般找个速度快的源,就可以满速了