我不能在KDE下正常显示中文

各种窗口管理器和美化相关
头像
magisu

我不能在KDE下正常显示中文

帖子 magisu » 2005-12-31 21:25

刚刚apt-get install 了kde,用的是上海交通大学的源
但我的kde无法正常显示中文,中文包已经安装了,但是很多汉字显示不出来。请问如何处理

另外问scim怎么输入中文?我安装了,但是没有输入法,也没有skim的图标
curtis1005

帖子 curtis1005 » 2005-12-31 22:22

头像
magisu

帖子 magisu » 2006-01-05 16:37

sorry, but i still cannot read chinese properly in UBUNTU.

some of the text was replaced by dots.

I did all you want me to do, but still failed.
smartyin

帖子 smartyin » 2006-01-09 9:19

这应该是字体的问题,我刚安装上kubuntu的时候就是这样,在中文美化之后就对了。你可以对照美化方法安装应该能够解决的
herotaotao

帖子 herotaotao » 2006-03-21 16:22

我装了dapper后,也是中文不好,不过用了圆体美化后,基本上解决了问题。不过kde的软件对中文的支持确实不怎么好。我的音乐显示中文没问题,但是amarok在播放列表里有乱码也有缺字现象;还有konqueror在网页里写信息发布的时候,有乱码。
我向往自由,所以我加入了Linux ;我拥有爱心,因此我遨游在Ubuntu。
test_01

帖子 test_01 » 2006-04-12 9:56

好像是安装时附带的字体没有加上吧
以前在RH下用kde就没有字体问体

在ubuntu下升级安装kde就出现字体显示不全的问题,我觉得被是包里面的字体不全造成的