[问题] 刚接触ubuntu请教双系统安装问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wangzhe0712

[问题] 刚接触ubuntu请教双系统安装问题

帖子 wangzhe0712 » 2007-09-24 9:32

我有两块80g的sata
一块装了windows
另一块装ubuntu
在安装的过程中全选默认
grub安装在mbr
现在开机选ubuntu不能启动直接黑屏,显示器电源灯和键盘灯闪,
请教一下我该怎么办
izee

帖子 izee » 2007-09-24 10:43

没有任何错误提示吗?
头像
titanfish

帖子 titanfish » 2007-09-24 11:01

兄弟咱们问题一样,我虽然是一块硬盘但先装了xp后装ubuntu也是黑屏,什么都进不了!!!
一起等待高人解答~
wangzhe0712

帖子 wangzhe0712 » 2007-09-24 11:32

izee 写了:没有任何错误提示吗?
太快了,什么都看不清好像是屏幕下面有两行字,,,kengel..什么的。
Lamuna

帖子 Lamuna » 2007-09-24 11:35

启动的过程中不断的按ESC试试...
如果没记错,可以用ESC进入Grub的启动菜单...
头像
super_soul

帖子 super_soul » 2007-09-24 11:37

我以前是两块硬盘,一串一并,在并口装xp和linux双系统时候出过问题,后来把串口硬盘拔掉在装就ok了。

单硬盘上先装xp,再ubuntu,启动系统,如果能正常进入grub,那么关机

然后再插上串口硬盘,开机

这个时候如果不能正常进入grub,去bios里面把硬盘的顺序还一下就ok了

我个人经验,一串一并两块硬盘硬要同时插着装xp和ubuntu双系统的话肯定会出问题,而且我目前不会解决

不过装SUSE或者Fedora的话却没问题。。。。。

7.10好像也没有这方面的修正。。。没什么办法了~

顺便说一下,用了virtualbox之后,我已经彻底抛弃windows系统了~楼主可以尝试一下哈~
Lamuna

帖子 Lamuna » 2007-09-24 11:44

问一下6楼的朋友,使用虚拟机的话速度不会变慢么?

C521使用Visual BOX效果会不会和VMWare差不多?
头像
super_soul

帖子 super_soul » 2007-09-24 15:25

没有觉得慢啊,虚拟的XP会比真正的慢一些,取决于你分配给他的内存和显存了,至于开了virtualbox后的ubuntu本身并没有觉着慢下来。理论上应该是会慢的,不过不明显。
头像
fantasy027
联系:

帖子 fantasy027 » 2007-12-09 14:19

super_soul 写了:
我个人经验,一串一并两块硬盘硬要同时插着装xp和ubuntu双系统的话肯定会出问题,而且我目前不会解决

不过装SUSE或者Fedora的话却没问题。。。。。

7.10好像也没有这方面的修正。。。没什么办法了~
不是这样的,我一块IDE硬盘 和一个SATA硬盘 现在就装着XP 和ubuntu 启动菜单用grub 按默认的方法装是直接进XP的,要修改一些东西,而且改了以后,还要再改menu.lst 就OK了。不过我现在研究不安ubuntu的引导 如何进ubuntu时遇到点问题,只能进入grub菜单 然后我就不会了。。。还要学习。