刻完了怎么不能启动~~大家帮帮忙~~

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。

刻完了怎么不能启动~~大家帮帮忙~~

帖子 55560593 » 2007-09-24 15:44

把那个**.iso直接刻录成镜像文件,然后BIOS光盘启动~但为什么不能进入安装界面啊??
是不是还有什么没刻的??
谢谢
头像
windwiny

帖子 windwiny » 2007-09-24 16:07

....用其它机器试
bluepeng

Re: 刻完了怎么不能启动~~大家帮帮忙~~

帖子 bluepeng » 2007-09-24 16:55

55560593 写了:把那个**.iso直接刻录成镜像文件,然后BIOS光盘启动~但为什么不能进入安装界面啊??
谢谢
“直接刻录成镜像”而不是刻录成光盘,应该是不对的啊~~
在nero要指定是映像刻录。

帖子 55560593 » 2007-09-24 18:05

bluepeng 写了:
55560593 写了:把那个**.iso直接刻录成镜像文件,然后BIOS光盘启动~但为什么不能进入安装界面啊??
谢谢
我是在[备份]里用[将映像刻录到光盘]
[数据]里有制作数据DVD,制作可引导DVD,制作UDF DVD,制作UDF/ISO DVD
请问大家该用那个刻啊????
制作可引导DVD和制作UDF/ISO DVD都不行,弹出ISO不能大于2 GB什么什么的.....

帖子 55560593 » 2007-09-24 18:05

谢谢
[数据]里有制作数据DVD,制作可引导DVD,制作UDF DVD,制作UDF/ISO DVD
制作可引导DVD和制作UDF/ISO DVD都不行,弹出ISO不能大于2 GB什么什么的.....
bluepeng

帖子 bluepeng » 2007-09-24 21:00

你在以下的帖子里问同样问题,而且解决了,不是吗?
viewtopic.php?t=76897

帖子 55560593 » 2007-09-25 9:54

bluepeng 写了:你在以下的帖子里问同样问题,而且解决了,不是吗?
viewtopic.php?t=76897
以为解决了~~但不能引导~~怎么办啊??
bluepeng

帖子 bluepeng » 2007-09-25 9:56

你有没有在bios里将光驱设为第一启动啊?
hupisha
联系:

帖子 hupisha » 2007-09-25 10:00

换一台机器看看怎么样

帖子 55560593 » 2007-09-25 10:26

bluepeng 写了:你有没有在bios里将光驱设为第一启动啊?
那肯定啊~~但老是进入windows

帖子 55560593 » 2007-09-25 10:31

hupisha 写了:换一台机器看看怎么样
\

换了~~还是没用~~我想可能是文件损坏了吧~~所以在重下~~哎
bluepeng

帖子 bluepeng » 2007-09-25 10:42

55560593 写了:
bluepeng 写了:你有没有在bios里将光驱设为第一启动啊?
试将windows的那硬盘disable,再试试。
不过如果在别的机上也是同样的情形,那应该是盘的问题。
你肯定刻iso盘没问题吗?电脑能看到盘内的文件吗?

帖子 55560593 » 2007-09-25 11:51

试将windows的那硬盘disable,再试试。
不过如果在别的机上也是同样的情形,那应该是盘的问题。
你肯定刻iso盘没问题吗?电脑能看到盘内的文件吗?
确定了~~是盘的问题~~哎,郁闷了哦~~
bluepeng

帖子 bluepeng » 2007-09-25 12:38

55560593 写了: 确定了~~是盘的问题~~哎,郁闷了哦~~
如果能找到原装盘就好办了,我虽然有,但我是在海外。
看看有没有办法借个盘,或者有谁手上还有盘的可送你一个~~
bluepeng

帖子 bluepeng » 2007-09-25 12:42

啊,你是刻DVD盘?我想还是刻个CDR ISO会比较容易~~