求串口硬盘安装UBUNTU安装方法

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
royle34

求串口硬盘安装UBUNTU安装方法

帖子 royle34 » 2007-09-24 22:53

高手们,本人菜鸟,想请教各位高手!
我家的电脑硬盘是串口的,一直都装不上linux操作系统。
之前试验装过即时的服务器版本7.0,装不上
现在从网上下载了ubuntu-7.04-desktop-amd64.iso
进去以后无法识别硬盘的分区
我运用了find /ubuntu-7.04-desktop-amd64.iso 命令
查看到ISO镜像文件在(hd0,7)
但是我把menu.lst改了

default 0
timeout 12

title Start Install Ubuntu7.04
kernel (hd0,7)/vmlinuz
initrd (hd0,7)/initrd.gz

还有我我把ubuntu-7.04-desktop-amd64.iso 放在G盘
我把引导文件放在C盘。能引导文件。
但是引导进去后要么硬盘找不到,要么进去后扫描不到镜像文件

求解决的办法。
QQ383833075
感谢赐教。
上次由 royle34 在 2007-09-26 15:03,总共编辑 2 次。
royle34

帖子 royle34 » 2007-09-24 23:04

大侠们。帮忙看看吧。。
royle34

帖子 royle34 » 2007-09-24 23:09

难道你们都很冷漠吗?我加你们高手的QQ不加。又没有看帖子回复我,我第一次来这个论坛请教就这样的被打击了
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2007-09-24 23:34

如果使用LiveCD启动无法找到SATA硬盘,可以尝试修改BIOS中的硬盘参数为PATA模式。

或者试试Ubuntu 7.10。如果怎么尝试都不行,还是放弃吧。Linux支持绝大多数的SATA芯片,当然不排除有不支持的。

如果一定要使用,使用一个移动硬盘来安装好了。

顺便说一句,有问题,希望在线回复的,去IRC频道,点击顶上的ChatIRC。也不要写什么“跪求”,很容易另人反感。
上次由 oneleaf 在 2007-09-25 8:41,总共编辑 1 次。
fei6643

帖子 fei6643 » 2007-09-25 8:35

不要着急,就算装上系统还有很多问题要去摸透。
你试试opensuse吧,最新的是opensuse10.3rc1,我的笔记本都能安装,也是串口硬盘。他的硬件识别不错。
good good study,day day up
贯彻中国式英语
royle34

帖子 royle34 » 2007-09-25 21:06

oneleaf 写了:如果使用LiveCD启动无法找到SATA硬盘,可以尝试修改BIOS中的硬盘参数为PATA模式。

或者试试Ubuntu 7.10。如果怎么尝试都不行,还是放弃吧。Linux支持绝大多数的SATA芯片,当然不排除有不支持的。

如果一定要使用,使用一个移动硬盘来安装好了。

顺便说一句,有问题,希望在线回复的,去IRC频道,点击顶上的ChatIRC。也不要写什么“跪求”,很容易另人反感。
第一次在这里发帖子不懂那么多。。不好意思!
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-09-25 21:08

LZ什么芯片..
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
royle34

帖子 royle34 » 2007-09-25 22:17

BigSnake.NET 写了:LZ什么芯片..
我家是希捷160G的。
具体是什么芯片 我倒不知道。
能帮我解决下么?
royle34

帖子 royle34 » 2007-09-25 22:29

要么是GRUB引导不了。。引导进去找不出来镜像文件
我把我的镜像文件放到G盘了。
我用GRUB C键命令find /ubuntu-7.04-desktop-amd64.iso
找出来(hd0,7)
引导进去了
但是镜像文件找不到
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2007-09-25 23:12

desktop cd貌似没有直接可用的硬盘引导文件.
下那个A字头的盘吧.
fanxiong
联系:

帖子 fanxiong » 2007-09-26 12:07

楼主可以试试把menu.1st改一下:
(hd0,7) ===> (hd0,8)
上次我也遇到过这样的问题,使用fdisk -l 查看时,明明是hda7,在menu.1st中却要写成hda8
royle34

帖子 royle34 » 2007-09-26 14:52

fanxiong 写了:楼主可以试试把menu.1st改一下:
(hd0,7) ===> (hd0,8)
上次我也遇到过这样的问题,使用fdisk -l 查看时,明明是hda7,在menu.1st中却要写成hda8
那G盘只放镜像文件吗? 还放其他文件吗?
把引导的文件放到C盘对不?