使用linux就是因为上网安全

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
rosechild

使用linux就是因为上网安全

帖子 rosechild » 2007-09-25 18:32

而且用windows的时候几乎每个月都得重新安装2,3 次,还是linux稳定,如果是学校的学生,学校的时间很宝贵,大学里有用的东西,一个是英语,另一个就是具体的技术,弄个具体的项目,最好能从大学的开始做到毕业,其他的知识也会自然而然的融入项目中 :lol:
头像
chattan
联系:

Re: 使用linux就是因为上网安全

帖子 chattan » 2007-09-25 18:39

rosechild 写了:而且用windows的时候几乎每个月都得重新安装2,3 次,还是linux稳定

你也有点太夸张了呀!!!WIN维护好一点就不会像你说的那一样!!
ironwires

帖子 ironwires » 2007-09-25 18:51

楼主不是一般的夸张,一个月两三次?人家*经才来一次.
lont

帖子 lont » 2007-09-25 19:50

我的Windows半年没有重装过了,并且我的上网习惯是:见到有毒的网站必上
头像
newman0708

好有个性的人呀

帖子 newman0708 » 2007-09-25 20:14

lont 写了:我的Windows半年没有重装过了,并且我的上网习惯是:见到有毒的网站必上
windows的病毒很多,现在装上一个360安全卫士,好像打全了补丁也还行。

我喜欢用linux,防毒安全只是一方面,
GaRY

帖子 GaRY » 2007-09-25 20:56

windows门槛真高.
机器太差,装了xp,为了防毒,为了裸奔不让杀毒软件拖慢机器.我不得不先学了windows的内核驱动相关编写,安装的知识.学会了使用并理解Icesword,RkUnhooker等Ring0级别的工具,还要知道哪些补丁是对ie有用的,以防止被人利用MS的0day利用挂马,还得学习流氓软件的安装途径,u盘蠕虫的感染方式.谨慎使用windows那默认过于强大的万能用户权限.对每一个网络上下载下来的第三方软件胆战心惊,使用ie内核的浏览器时刻注意网页中是否含有敏感activex,iframe等等等等.........

终于,我的系统无敌了,不重装系统了,可是为什么它还是要时不时为了装几个无关紧要的更新重启呢?
nudonudo2003

帖子 nudonudo2003 » 2007-09-25 20:59

2楼不是一般的强 :D :D
头像
chaoyagami

帖子 chaoyagami » 2007-09-25 21:51

一个月才两三次,我同学一天就会好几次。
NetBeans 6.0于12月3日正式发布。
www.netbeans.org
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2007-09-25 22:09

我以前用windows都不装杀毒的. 开防火墙. 拒绝一切 .rar

firefox装好插件

没毒 安装的软件只有wps 2005
和少量游戏----自由的
其他的软件 都在我介绍的里面...
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2007-09-25 23:13

基本不用win上网,自从什么什么波开始流行后.
头像
群魔乱舞

帖子 群魔乱舞 » 2007-09-26 1:06

ironwires 写了:楼主不是一般的夸张,一个月两三次?人家*经才来一次.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: