[分享]2年啦!Ubuntu linux之路!

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
4321go

[分享]2年啦!Ubuntu linux之路!

帖子 4321go » 2007-09-16 10:17

• 第一部分 开端

我从2005年10月开始接触Linux 的,那时我对Linux 已经有所耳闻,但一切都还是神秘的,那个教授Linux 的老师操着一口湖南普通话,对他的课程的理解由此就麻烦了一点,不过出于强烈的好奇心,我通过上网搜寻资料弥补了上课时的不足~在互联网上查资料的过程中我接触了Ubuntu 这个Linux新秀。 踏入了Ubuntu中文网和它的论坛,终于11月8号左右,我在自己的计算机上经过一天的琢磨安装好了Ubuntu Linux ,并用其开始上网。(现在想起当时的我真的是有耐心和毅力,一切问题都一一个的搞懂了) 在论坛呆了一会,学了不少东西,也开始帮助其他的新手了。
  • 第二部分 懈怠和疏远

不得不提到我为什么会渐渐的远离Ubuntu,上课学习的时候,我从来都不预习课本,下课后,我也不复习和做练习试验。 接触Ubuntu,主要是好奇兼荣誉感,认为能够接触一个新的操作系统已经比很多菜鸟强很多了,我在接下去的时间里学着装软件 ,根据中文网的帮助指南和高手的指点,我开始有一点点的成就,那就是能够在某种程度上用Ubuntu来代替Windows工作了,也的确有一段时间,我一开机就进入Linux 而不是windows。但好景不长,我发现我的Ubuntu 无法实现重启,只能够关机,尽管我选择了重启,但还是变成了关机,用命令行方式输入命令关机也无法实现重启。 而且Ubuntu的加载速度的确比Windows慢,竟然越来越慢。 加之其他的原因,在此不一一详述,反正,到了某一次我切换到Windows后,感到Windows的确是方便不少稳定不少也快不少。渐渐的开始疏远Ubuntu了。到后来,我几乎就荒废了Ubuntu。直到Ubuntu从硬盘里删除,后来我又装了一次Ubuntu, 发觉一切要重新配置,而我已经忘记如何配置了,翻看论坛自己的求助帖子,竟然不如第一次顺利,错误百出,此时,我已经没有耐心了。终于,彻底的疏远了Ubuntu 。
  • 第三部分
随着时间的流逝,到考试的时候我认真的复习了一下Linux,学习到了一些东西,这些东西随着考试结束而忘却。
毕业后,居然发现转行后找工作很难~ (本人学文,英文专业。) 以至于不挑工作了 ,在电脑城找了份工作,成天搬运送货 ,跑腿 修电脑。 这个公司的人本来都是很弱的,但我在这个地方简直是虎落平阳~ 成了最基层的搬运工和苦力。
在这个电脑城的小公司痛苦的度过了年底, 年初, 换了一份工作,网络管理员,主要是负责网站建设,网络维护。 和Linux无关极了! 我顶替的网管跑到广州,他跟我说他们的服务器都是用Linux的。于是我开始重新关注linux 。这个东西很有前途呢。 我开始在虚拟机里做实验,一切又重新开始了。 或许我的下一份工作也会和Linux有关的。 真的。
上次由 4321go 在 2007-09-18 20:39,总共编辑 1 次。
我有一个Blog, 最近在上面发表了很多Linux基础知识, 上面的内容会随着我的提高而丰富的。 URL:http://4321go.blogchina.com
本站的Blog:http://forum.ubuntu.org.cn/weblog.php?w=38
头像
AutumnHealth

帖子 AutumnHealth » 2007-09-16 11:09

我用过的linux启动都是比xp快。。。而且xp越用越慢,而ubuntu是越用越快
windows方便一点也不觉得,倒是win底下一些软件确实不错 :D

跟lz相反,彻底疏远win了,而且还彻底把win从我爱机上请了出去。。。hoho
头像
windwiny

帖子 windwiny » 2007-09-16 11:46

为什么不同时装两个系统呢?

这世道不是非黑即白,更不要虐待自己
GaRY

帖子 GaRY » 2007-09-16 12:31

我从2005年10月开始接触Linux 的,那时我对Linux 已经有所耳闻,但一切都还是神秘的,那个教授Linux 的老师操着一口湖南普通话,对他的课程的理解由此就麻烦了一点
让我很开心的是,第一次linux课堂实验。我把老师侃得一愣一愣的,最后老师转而问我.net问题了 :lol:
头像
sfree

帖子 sfree » 2007-09-17 15:05

楼主 你是在耍人吧
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2007-09-17 18:28

有点意思!!!
头像
kidee

帖子 kidee » 2007-09-17 19:08

“接触Ubuntu,主要是好奇兼荣誉感”,这就是不能深入的根本原因!
头像
today
联系:

帖子 today » 2007-09-25 20:06

说的我居然都不相信,打击!严厉打击
My Blog
1zgr.cn
lovaxi

帖子 lovaxi » 2007-09-25 20:28

如果系统本身不能为自己创造价值,就总归是个玩物

使用linux,让linux为自己创造更大的价值
errantry

帖子 errantry » 2007-09-25 22:25

kidee 写了:“接触Ubuntu,主要是好奇兼荣誉感”,这就是不能深入的根本原因!
同意你的观点。。。
Tomorrow is another day!
头像
MaPhyTech

帖子 MaPhyTech » 2007-10-01 0:22

Linux不是用来虚荣的.
我用的是SUSE而不是U,不过,都是Linux.
要我疏远Linux是不可能的,因为我发现Linux比Windows更优秀,特别是内存管理方面更是让我不可救药的喜欢它.
现在一用Windows是电脑心里就会抱怨它们运行得太慢.
Free!
真实的情感、真实的好奇、真实的为学,真实的做人
拥有这些便的是个天才
一个由真实而得的天才
pzm

帖子 pzm » 2007-10-06 13:32

我知道linux的时候是在泡图书馆,后来去买了个redhat9.0,盗版碟结果装不上去,朋友从网上下了ubuntu6.10,我就装上去了,那时候还是楞头青一个什么都不知道。经过几次重装,开始有点熟悉了,现在用的7.04版,哈哈
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-10-06 13:37

浮躁
关注我的blog: ε==3
lkan

帖子 lkan » 2007-10-11 14:03

windwiny 写了:为什么不同时装两个系统呢?

这世道不是非黑即白,更不要虐待自己
同意
头像
redok

帖子 redok » 2007-10-11 20:07

我感觉ubuntu或者说是linux吧 对于网络的依赖程度很大, 像全国很多地方取消包月上网以后 对于很多消费者都是个很大的打击,ubuntu的使用率我估计也会有影响