[问题]ubuntu在vmware里面出现问题.

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ironwires

[问题]ubuntu在vmware里面出现问题.

帖子 ironwires » 2007-09-26 0:47

我用的是桥接host网卡的形式上网的,成功的从dchp那里取得了地址,可是不知道为什么dns有问题,上有些网站有时候可以,比如163,baidu,绝大部分网站都不行。如果用ip地址来上正常,ping也是有些能通,有些不通.如果换NAT了host网卡的形式,则没有问题.

我另外一个虚拟xp用桥接就没有这样的问题。我的路由器应该没什么问题,为什么会这样呢?

如果实在不行,我就打算用静态地址自己设置dns服务器地址了,但是ubuntu的network tool里面没有这一项,我如何才能在终端里面设置呢?谢谢.
tusheng

帖子 tusheng » 2007-09-26 6:44

先说说你虚拟机里是怎么配置的吧

是自动获取ip吗?那dns你设置的是什么呢?也是自动吗?
ironwires

帖子 ironwires » 2007-09-26 9:34

回二楼的,是的.
HashMap

帖子 HashMap » 2007-09-26 12:57

家里桥接没有成功过,只能用host-only,公司正好相反 只能桥接。

我这里host和guest都是手动设置ip的。
tusheng

帖子 tusheng » 2007-09-26 21:46

ironwires 写了:回二楼的,是的.
确定公司的dhcp里的ip没有跟网卡绑定吧
ironwires

帖子 ironwires » 2007-09-26 22:10

没有,我的家用路由器的dchp分配的地址.
tusheng

帖子 tusheng » 2007-09-27 8:53

那应该就是ubuntu配置的问题,只是得到了ip,但是没有拿到dns。

找找ubuntu配置网络的方法吧,我暂时还没用ubuntu配置过网络