Ubuntu是个Linux娱乐版吗?

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
luojie-dune
系统: Linux

Ubuntu是个Linux娱乐版吗?

帖子 luojie-dune » 2007-09-26 12:50

大部分linux是追求个性,大厂商的linux是推广自己.

Ubuntu 为取代windows, 做得已经很想一个 "娱乐版本" 了

大家同意吗?
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
qoo524

帖子 qoo524 » 2007-09-26 12:52

如果再把软件安装等做得平民化点
估计很快就能超过WINDOWS
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-09-26 12:55

Ubuntu 为取代windows
ubuntu只是给需要的人,从来没有要取代什么东西...
关注我的blog: ε==3
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2007-09-26 13:00

那我该加什么修饰语呢? :lol: 人可能不只用一个操作系统. 一经更换,不可以说是取代吗?

Linux发行版 的宣传里 都没有要取代xx的字样. 太含蓄了..... :P

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-09-26 13:19

luojie-dune 写了:那我该加什么修饰语呢? :lol: 人可能不只用一个操作系统. 一经更换,不可以说是取代吗?

Linux发行版 的宣传里 都没有要取代xx的字样. 太含蓄了..... :P
用更加理性的思维取代你现在的思维模式还好过,还有一种叫共赢的办法,这个世界不是只有你死我活的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
wen1987

帖子 wen1987 » 2007-09-26 14:02

不希望windows被取代。
还等着MS通过各种手段推动硬件发展呢。 :lol:
而且我认为linux并不是含蓄,而是大部分开发者们确实不以取代windows为目标,他们想得到对自己来说理想的操作系统,而不是也不可能对大多数人来说理想。
Study or die.
senhtry

帖子 senhtry » 2007-09-26 14:17

qoo524 写了:如果再把软件安装等做得平民化点
Linux从来不把取代Windows作为目标

现在的新手都流行不读《linux不是Windows》这篇入门必读文章吗?
http://senhtry.blog.ubuntu.org.cn

Acer TravelMate 3272NWXCi
Intel Core 2 Duo T5500
Kingston 1G DDR2 667
nVidia Geforce Go 7300
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2007-09-26 17:05

取代有什么不好呢? 除非windows也开源. 否则, 迟早都会被取代的.

置顶我都读过了, 不代表我同意.

取代就是成为主流系统--- 我还是相信这个猜想

头像
猛将兄

帖子 猛将兄 » 2007-09-26 17:31

我用ubuntu工作的,娱乐功能一个都没用。怎么能叫娱乐版呢?娱乐版,相对于windows,就是windows ME,根本无法用来工作的东西
头像
boydd
联系:

帖子 boydd » 2007-09-26 17:58

9494, 配置简化是现在所有linux发行版的趋势, 但是linux大部分的作用还是用来做研究开发的
头像
ving

帖子 ving » 2007-09-26 18:40

linux是一个OS
而衡量OS的优劣在于它能适合多少种应用
头像
pedant

帖子 pedant » 2007-09-26 20:58

senhtry 写了:
qoo524 写了:如果再把软件安装等做得平民化点
Linux从来不把取代Windows作为目标

现在的新手都流行不读《linux不是Windows》这篇入门必读文章吗?
现在linux就是windows了,以前那篇文章很多内容现在都已经发生了变化了
发行版本:Ubuntu 11.04
桌面环境:GNOME 2.32.1
文件系统:ext4
内核:Linux 2.6.38-9-generic
平台:i686
CPU:Intel(R) Celeron(R) CPU 550 @ 2.00GHz
内存:993.2 MB
显卡芯片:Intel(R) GM965
电脑型号:DELL 500笔记本
头像
猛将兄

帖子 猛将兄 » 2007-09-26 21:00

楼上瞎扯
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2007-09-26 21:33

ubuntu官方从来没有这样的论调,他只是说:与他人分享.
跟win基本上不相干.
主观意愿,然后就作为前提来陈述,很诡辩. :lol:
PhoenixJ
系统: Windows 12.04

帖子 PhoenixJ » 2007-09-26 22:27

如果学习与工作也是一种娱乐的话,以U为典型代表的Linux确实是娱乐系统。