为什么ADSL就不需要装防火墙 ?

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
lont

为什么ADSL就不需要装防火墙 ?

帖子 lont » 2007-09-26 15:40

在某个帖子里看到人有说“IPtables属于防火墙 如果你使用的是ADSL 一般没有必要使用它”
为什么呢?ADSL上网直接暴露在公网上(我没有用路由),不是更危险吗?
ccoolwolf

帖子 ccoolwolf » 2007-09-26 21:19

ADSL是动态Ip每次重新连接之后服务商会分配给你一个新的Ip,可能是因为这样才有人说不需要防火墙,我建议还是装上一个,ADSL上网又不是代理服务器上网,可以隔几分钟就换个IP,所以还是装上为好,装一个firestarter用图形界面管理,自己添加规则,添加规则可以参考这个网址
http://www.pconline.com.cn/pcjob/system ... 82266.html
lont

帖子 lont » 2007-09-26 22:45

ccoolwolf 写了:ADSL是动态Ip每次重新连接之后服务商会分配给你一个新的Ip,可能是因为这样才有人说不需要防火墙,我建议还是装上一个,ADSL上网又不是代理服务器上网,可以隔几分钟就换个IP,所以还是装上为好,装一个firestarter用图形界面管理,自己添加规则,添加规则可以参考这个网址
http://www.pconline.com.cn/pcjob/system ... 82266.html
多谢,很有价值的一篇文章,可惜我还是不懂怎么用firestarter来设置
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-09-26 22:46

使用sudo的系统,本身就安全些。

你要防什么火呢。
● 鸣学
头像
ving

帖子 ving » 2007-09-27 0:27

我的光纤,照样动态分配IP。“如果你使用的是ADSL 一般没有必要使用它”这话是谁说的?
handsomez

帖子 handsomez » 2007-10-31 14:56

我 觉得 还是 装一个 防火墙好一点
头像
菜牛牛

帖子 菜牛牛 » 2007-11-16 13:54

虽然linux下感染病毒的机会比windows小很多,但还是装一个的比较好,可以在

添加/删除 程序里找
揽月、弯弓、射小鸟!

灌水、吃饭、睡女人!

境界!