ubuntu 耳机工作不正常

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
dehuai
联系:

ubuntu 耳机工作不正常

帖子 dehuai » 2007-09-25 14:54

收到国外寄来的ubuntu CD,安装到了我的本本上,一切正常,非常高兴。
在一次听音乐的时候,我插上了耳机,耳机响了,可是本本上的扬声器也响,这才叫郁闷。
可以确定我的本本没有问题,xp下检查了一下,正常。
哪位高手知道这个原因???
cdzwm

My ubuntu voice ok

帖子 cdzwm » 2007-09-27 0:14

set volume switch ' Headphone jack sense'
dehuai
联系:

帖子 dehuai » 2007-09-27 10:05

cdzwm:
不明白你的意思,我具体该怎么操作??
谢谢
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2007-11-19 22:11

你可以试试修改
/etc/modprobe.d/alsa-base

增加了下面3行:
options snd-hda-intel index=0
options snd-hda-intel probe_mask=1
options snd-hda-intel model=acer
其中最后一行的acer是我电脑的牌子,改成你自己的电脑牌子,一般的常见牌子电脑大概这么修改后再重启,声音就应该能出来了吧。反正我用其他很多方法都没有成功的,这样一整就好了。