[问题]关于建立备份分区

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
cczj

[问题]关于建立备份分区

帖子 cczj » 2007-09-27 10:56

在安装Ubuntu的时候,想单独建立一个备份分区,什么也不做,只拿它备份资料

这个分区的挂载点是什么呢?我有些想不明白。

像别的分区,我可以设置挂在点是/boot / /var ……

可是这个备份分区我要设置成什么呢?要挂在/media/back么?

请各位帮忙指点一下,谢谢
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2007-09-27 11:00

挂载点随便 media 和 mnt下都可以。 只要分好区 然后fdisk -l查看一下。然后挂载就可以了。。。。

如果需要 每次启动自动挂载 就修改 fstab 。

Do as you would be done by !
cczj

帖子 cczj » 2007-09-27 11:11

谢谢楼上的解答,但是我想问的是
在最开始安装系统的时候,我划定分区的大小和格式,然后设定那个挂载点是什么?是空白不写么?
头像
windwiny

帖子 windwiny » 2007-09-27 11:20

可以先不挂载
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2007-09-27 11:25

分区大小 和 文件系统 按你自己的喜好就好了。 挂载点你可以自己定比如/mnt/bak 如果不写 那么就不会挂载。。。(在系统安装的分区界面下)

如果系统安装好以后 你想自动挂载 那么修改FSTAB就可以达到目的。。。

其实HOME分区 也可以 脱离出来 这样 重装系统 一些配置文件 不会丢的。。。但是有可能会有一些小问题。但是如果你一直用UBUNTU 就没有问题的。。。

PS: /media 这个文件夹 似乎lfs里面没有定义他的。完全个人建立的。

Do as you would be done by !
cczj

帖子 cczj » 2007-09-27 14:00

呵呵,了解,谢谢2位的解答
再秀一下我现在的系统好了,新装的QQ和挂QQ的软件。
附件
桌面
桌面