Linux让我失去太多,所以只能用来玩玩

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
lont

Linux让我失去太多,所以只能用来玩玩

帖子 lont » 2007-09-27 17:55

那些Linux高手看到此文不要骂我,我说的只是我个人的情况

1、我是搞ASP网站的,Linux里运行ASP不方便
2、我是搞网站的,Linux里的可视化编辑器太不好用了(论坛里提到的那些我都用过了,与DW相差太远)
3、我是搞VB开发的,Linux里也搞不了
4、同事给我一个photoshop格式的图片文档叫我修改,我改不了(linux没有东西能完整打开psd文档,我说的是完整,包括ps的特效,滤镜等)
4、我要通过QQ和客户联系,Linux里的QQ稳定性比Windows差很多,经常死掉
5、我用Linux的原因之一是希望获得比Windows更好的性能,但用了之后觉得似乎比Windows慢一些(可能一些高手觉得Linux快,但我现在切身感觉到它比Windows慢,特别是开机慢很多)
6、回家之后我想看看网络电视,用迅雷下载电影,Linux下干不了

所以,现在,对我来说,Linux只是用来享受一下“自由、开源”思想而已。
上次由 lont 在 2007-10-02 19:32,总共编辑 1 次。
雕啸长空

帖子 雕啸长空 » 2007-09-27 18:16

这有什么好骂的,理性分析自己的需求,在linux和windows之间取舍,这是明智的做法.
Fair winds and following seas !
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2007-09-27 18:28

1 转入到php不难吧 如果有点学习能力
2 加油吧 到一定水平的人 都喜欢用纯文本编辑器写网站代码
3 不是完全不能用 有类似的工具。不过Java和C/C++似乎比VB更好
4 这个没办法 除非wine
5 速度慢是因为傻瓜发行版自动加载的东西太多 自己DIY一下就没事了
6 wine讯雷 gsopcast有linux版
目前负债150多万
头像
boydd
联系:

帖子 boydd » 2007-09-27 18:28

你的这些需求完全不是linux擅长的东西
用windows吧,如果有钱,mac也很好
头像
猛将兄

帖子 猛将兄 » 2007-09-27 20:28

老大,用ASP,VB,你到linux里面来干吗。还有,楼上劝人用php也是扯淡。用什么是老板决定的,只有有一天你能决定用什么的时候再说
宁静在心

帖子 宁静在心 » 2007-09-27 20:38

ASP已死,连微软都不再支持了,现在是PHP的天下,就连ASP.NET都不成气候;
头像
猛将兄

帖子 猛将兄 » 2007-09-27 20:47

死不死老板说了算。cobol现在都有人用。半年不做事,做事吃半年
lont

帖子 lont » 2007-09-27 20:52

知我者,5楼和7楼也
我的职位是ASP和VB,我不可能改用PHP和C++
我也说了,我是想享受“自由、开源”的乐趣,如果有可能,也想在Linux里工作
ltkun

帖子 ltkun » 2007-09-27 21:30

真正网页设计的人会用纯文本编辑器纯属扯蛋!
lont

帖子 lont » 2007-09-27 22:30

ltkun 写了:真正网页设计的人会用纯文本编辑器纯属扯蛋!
说得对
PS:我想说这话的肯定是美国人,美国人的网站一般很简漏很难看;最花巧的是韩国的网页,你叫一个韩国人用文本编辑器,不用photoshop,firework做出一个网站来,就算厉害。
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2007-09-27 22:43

LZ 工作的关系 没有办法,在个人电脑享受下LINUX的快感吧!呵呵!

PS:说到网页,我感觉韩国的网页太花了,一开韩国网页FIREFOX就奇慢无比。我感觉网页还是简洁为好。就像GOOGLE。。。 并不比花花的差。

Do as you would be done by !
lont

帖子 lont » 2007-09-27 22:50

yysq009 写了:LZ 工作的关系 没有办法,在个人电脑享受下LINUX的快感吧!呵呵!

PS:说到网页,我感觉韩国的网页太花了,一开韩国网页FIREFOX就奇慢无比。我感觉网页还是简洁为好。就像GOOGLE。。。 并不比花花的差。
但在中国,那些什么也不懂的老板只认同“花花”的网页,好看就行
buhuan

帖子 buhuan » 2007-09-27 23:14

yysq009 写了:LZ 工作的关系 没有办法,在个人电脑享受下LINUX的快感吧!呵呵!

google有其特殊性,不能硬套的

google的页面最大的问题在于展示内容太少,君不减google还搞了个igoogle嘛,还不是桌面上一大堆
头像
xhy

帖子 xhy » 2007-09-28 6:49

我说的是真正的web程序员

不是那些连W3C都不遵守的三脚猫
目前负债150多万
头像
xhy

帖子 xhy » 2007-09-28 6:55

见识过连八皇后问题都解决不了的所谓”程序员“