Ubuntu启动不了了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
hecha

Ubuntu启动不了了

帖子 hecha » 2007-09-27 20:23

我刚装的xp,ubuntu双系统,现在进了grub选windows能进,选linux就会出现ERROR:17,怎么回事?要重装grub吗?
头像
mengnan
联系:

帖子 mengnan » 2007-09-27 20:53

Dear Lenny , how nice you are .
头像
baoshaojing

帖子 baoshaojing » 2007-09-27 21:06

这个…………你要是实在不知道怎么回事,最好先装个矮人dos啥的先fdisk /mbr格式化了,不然要是windows都进不去了就麻烦了。重装吧,那个grub没有问题应该是utuntu的分区没有问题,可能是fstab出了问题或者分区变动了吧。
头像
hecha

帖子 hecha » 2007-09-28 14:45

哈,谢谢,弄好了。
我是想在windows的启动列表里进ubuntu,就把grub复制到了c盘。
之所以不能启动ubuntu是因为我在windows下又多分出个fat32跟ubuntu共享文件,所以ubuntu的分区号就变了。
我进了grub以后,按e键编辑linux启动选项,把启动盘从原来的(hda0,6),改为(hda0,7),就能进ubuntu了。有报错说无法保存修改。然后重新复制了那几个文件到C盘,这下就可以进了。呵呵
跟2楼链接的情况很象