请教优化服务的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lont

请教优化服务的问题

帖子 lont » 2007-09-27 21:31

我在这个帖子里看到优化服务的教程,但不知具体怎么做,请教一下
例如:
acpi-support 这个是关于电源支持的默认是1,2,3,4,5下启动,我认为你可以把它调整到s级别。
我看到默认2、3、4、5是打“X”的,按上面这样说,我在S那里打“X”之后,2、3、4、5上面的“X”要不要去掉呢?
atd 和anacron类似,我把它关了。
“关闭”是不是把0、1、2、3、4、5、6、S上面的“X”全部去掉?
dbus 消息总线系统,非常重要,一定要开
默认是2、3、4、5、6打“X”的,这里说的“开”是在哪里打“X”?
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2007-09-28 6:52

0 关机
1 单用户
2 普通
6 重启

ubuntu好像是这么定义的
345随便怎么弄都没影响
目前负债150多万
lont

帖子 lont » 2007-09-28 11:50

xhy 写了:0 关机
1 单用户
2 普通
6 重启

这些含义我知道,但按上面说的应该怎么设呢
头像
xhy

帖子 xhy » 2007-09-28 15:38

lont 写了:
1 单用户
2 普通
6 重启

........................
目前负债150多万
lont

帖子 lont » 2007-09-28 15:58

xhy 写了:
lont 写了:
1 单用户
2 普通
6 重启

........................
.............................
头像
xhy

帖子 xhy » 2007-09-28 16:19

对比一下现在已经启动的服务不就知道了么
目前负债150多万
lont

帖子 lont » 2007-09-28 19:19

acpi-support 这个是关于电源支持的默认是1,2,3,4,5下启动,我认为你可以把它调整到s级别。
是不是在S上打X就行了?2、3、4、5上面的X要去掉吗?
头像
xhy

帖子 xhy » 2007-09-28 19:52

不用去掉
345在平时根本不会接触到
所以345下的服务无论设置成什么样子都不会对你的系统有影响
你所需要关心的仅仅是0126 其余的直接无视

在0下面出现的服务会用 stop参数调用
在2下的服务会用参数start调用
目前负债150多万