难题~我的本本硬件网上无一支持~~

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
jjzxmmx

难题~我的本本硬件网上无一支持~~

帖子 jjzxmmx » 2007-09-27 20:48

我是个学生,不怎么玩游戏所以对本本显卡要求不高。
数天前在电脑城砍了一台华硕X50Q38N-DR
回到家重装才知道原来这款本本是没有官方XP驱动的
好不容易才勉强把XP的驱动搞定,然后就是装上ubuntu7.04了
不l料安装,更新好以后,发现驱动全部不能用。
显卡:更新好nvidia-glx-new以后,重启干脆就在读入系统进度条之后就黑屏
声卡:从头到尾敢情没声音
Fn组合键:怎么按也没反应
还有硬件那里有很多很多的未知硬件,我看只有键盘,网卡能用了。

华硕X50Q38N-DR配置
处理器: AMD Turion64 MK-38(2.2G)
内存容量  512M (自个把它加成1G)
光驱类型  内置,Combo
主板芯片组  nVidia GeForce 7000M + nForce 610M
显示芯片  集成nVidia GeForce 7000M显示芯片(很少见,不知是不是新东西)
声卡:Realtek AC97

大家帮帮忙想想办法啊~~
ltkun

帖子 ltkun » 2007-09-27 21:41

你这玩意哪个不支持?我看都支持~
头像
windwiny

帖子 windwiny » 2007-09-27 21:48

linux没驱动就算了,xp还没驱动? 这公司卖什么产品噢
jjzxmmx

帖子 jjzxmmx » 2007-09-27 22:58

在华硕专卖店里买的,因为是自己的钱,所以买不起太高配置,不过包装里只有vista的驱动,官网也一样只有vista的驱动,更别说linux了~~不知华硕搞什么的~~我自己都只是凑合其他牌子的驱动勉强用的
头像
猛将兄

帖子 猛将兄 » 2007-09-27 23:46

驱动问题,还是用7.10保险一点。都已经beta了,我从T5开始做小白鼠,一直很好的。说不定你的驱动问题在7.10里面可以解决
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-09-28 0:17

估计是amd的事情,内核版本正确不
● 鸣学
头像
patrickhe
联系:

帖子 patrickhe » 2007-09-28 1:14

显卡驱动从 nvidia 下載,编译安装。我的 t61 的显卡用 7.04 默认的驱动也不行的。