----本本安装ubuntu的install CD 怪现象!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
mxoomin

----本本安装ubuntu的install CD 怪现象!!

帖子 mxoomin » 2007-09-28 9:19

昨天在网上下了ubuntu的ubuntu-7.04-alternate-i386.iso镜像文件并刻了盘想装ubuntu到我的移动硬盘里。可是把刻的盘放入光驱从光驱启动无论选择哪项安装后,屏幕就由黑慢慢的变白,之后就没有反应了。

这是怎么回事啊?我以前在我的本本上装red hat linux时,也是出现这种情况,无论是从光盘安装还是从硬盘安装都一样,但用这光盘在朋友的电脑上装却没有出现过这种情况,一切正常,所以我才选择ubuntu的。我用live CD装没问题。

我看了许多把ubuntu装到移动硬盘里都是从install cd 安装的。所以想用install cd装,一下就出了这样的老问题。

各位大虾有谁知道怎么回事吗?

注:我装red hat linux时,出现这样的问题,摸索出:等屏幕变白后,可以先按向右的键,再回车可以进入安装。但我不喜欢red hat linux的界面。还是ubuntu合我口味,这也是我选择ubuntu的原因之一。呵呵。但在装ubuntu时此招没用。

附件里是我用手机拍的安装画面。。
附件
上次由 mxoomin 在 2007-09-28 9:28,总共编辑 1 次。
头像
猛将兄

帖子 猛将兄 » 2007-09-28 9:25

用安全模式进去试试看。应该是显卡驱动的问题。安全 模式是用最安全的vesa,如果那样还进步去就只能alternative安装了