求助啊~~~~~~~显卡问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
alex1989

求助啊~~~~~~~显卡问题

帖子 alex1989 » 2007-09-28 20:48

本来用的好好的,但是分辨率只能调到1024*768,我的显示器是20的,所以我想装下显卡驱动,于是上网查了一下
整理自ubuntu中文版说明。
1.查看显卡是否装好
运行glxinfo | grep rendering
如果显示"direct rendering: Yes",则已安装。
2.安装驱动
sudo apt-get install nvidia-glx
sudo nvidia-glx-config enable
然后按Ctrl+Alt+退格键 重启X或者重启电脑

3.设置
再nvidia-settings调整设置
安装完毕

安装后,使用XGL正常。
找到了这个。。。。按照他说的刚进行完第二部,重启机器后我就进不去图形界面了。。。。。。。出来一个什么东西全市英文的让我选YES NO。。。。。。选YES,就还弹出来,在选一次才没有,选NO就直接进入那个可恶的类似DOS的东西了。。。。。。。。。。大哥们救救我啊。。。。第一次用UBUNTU啊。。。。。。。。。。。。补充一下,我的显卡是NV的8600GTS。。。。。。。。。。。
头像
kqueenc

帖子 kqueenc » 2007-09-28 21:56

你的显卡最好安装nvidia-glx-new
sudo apt-get install nvidia-glx-new
然后输入sudo nvidia-xconfig
或者也可以手动修改配置文件:
sudo vim /etc/X11/xorg.conf
在DEVICE段将Driver "nv" 改成 Driver “nvidia”

然后重启GDM
sudo /etc/init.d/gdm restart
应该就可以进桌面了。

以上步骤都可以在你所说的“可恶的类似DOS的东西”里执行。
:lol: :lol:
头像
kqueenc

帖子 kqueenc » 2007-09-28 22:02

如果以上步骤执行了还是没有用,那就试试把XORG.CONF中的 DRIVER字段改回到”nv“。
应该也可以进图形界面,只是nvidia-settings就无法使用了,因为这样就是使用了开源的nv驱动,而不是nvidia驱动。
祝好运。千万别是xserver和nvidia驱动冲突的那个问题。如果是的话,没有备份你就重装吧。

另:那个“可恶的类似DOS的东西”你以后还有很多机会接触到,别害怕 :lol: :lol:
alex1989

帖子 alex1989 » 2007-09-28 23:23

或者也可以手动修改配置文件:
sudo vim /etc/X11/xorg.conf
在DEVICE段将Driver "nv" 改成 Driver “nvidia”

怎么修改啊?
alex1989

帖子 alex1989 » 2007-09-28 23:24

kqueenc 写了:如果以上步骤执行了还是没有用,那就试试把XORG.CONF中的 DRIVER字段改回到”nv“。
应该也可以进图形界面,只是nvidia-settings就无法使用了,因为这样就是使用了开源的nv驱动,而不是nvidia驱动。
祝好运。千万别是xserver和nvidia驱动冲突的那个问题。如果是的话,没有备份你就重装吧。

另:那个“可恶的类似DOS的东西”你以后还有很多机会接触到,别害怕 :lol: :lol:

还有。。。。如果是冲突该怎么解决?貌似就是冲突的原因。。。。。。。。。
头像
kqueenc

帖子 kqueenc » 2007-09-28 23:28

至今好像没有什么好的解决方法。
所以在update的时候要看清楚到底装的是什么,如果是关键核心的一些包,如linux核心,或者xserver,gnome以及相关的库文件之前,最好先备份一下。
不然升上去了,出了问题就回不来咯:)
alex1989

帖子 alex1989 » 2007-09-28 23:31

55555555555,我命苦,谢谢大哥啦~~~我去试试。。。。。。。。。。。。。实在忍受不了1024*768的分辨率啊。。。。。。。。。。。。。