[问题]Ubuntu无法安装 安装出错 [已解决]

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
recallshan

[问题]Ubuntu无法安装 安装出错 [已解决]

帖子 recallshan » 2007-09-21 19:25

我下了个 desktop版的
开始试着硬盘安装 弄了一天,还是装不了 出这个错误
/bin/sh , cant access tty; job control turned off

隔了一天去刻了张盘,兴奋的拿回家安装 还是出一样的错误...T_T
ISO文件在虚拟机上装过, 确定没有问题

IDE 硬盘跳线问题 , 我的主板只有一个IDE插口
把光驱线拨掉 试试硬盘安装, 成功 然后把IDE跳为主线Master,光驱跳副线Salve 然后把硬盘和光驱都插起来
重启后又出现原来的错误 开始怀疑IDE线插错
参照图片 图片
我的硬盘在光驱的下面
原来 : 蓝色口为最长的一端 我插在主板上, 中间的灰色口 我插在硬盘上, 黑色的我插在光驱上
后来 : 我把中间灰色的插光驱 黑色的插硬盘 蓝色的还是插主板 , (我先插的光驱口 , 发现硬盘和光驱中间的IDE线要折一下才能插到硬盘口)
重启后试试 还是一样的错误
然后换根IDE线 , 中间灰色的插光驱, 黑色的插硬盘 ,蓝色的还是插主板 ( 发现硬盘和光驱中间的IDE线不用折就插到了 , 中间的线不会有弯曲 )
然后把硬盘安装 光驱安装都试试 成功!
仔细对比了二根IDE线 规格不一样
如果光驱和硬盘中间的线 要弯一下才能插到 那根线就不合规格 (1个以上IDE口就例外)
图片
仔细看 我的光驱和硬盘 连接 IDE线是没折的 , 我的IDE线比较长哈 ^_^ 80厘米左右
终于装上了ubuntu , 慢慢爽了
上次由 recallshan 在 2007-10-14 18:52,总共编辑 5 次。
recallshan

帖子 recallshan » 2007-09-22 9:50

没人碰到过这个问题吗?
horsepower

帖子 horsepower » 2007-09-28 9:50

同样的问题.没人知道答案?
onlyiknow

Re: [问题]Ubuntu无法安装 安装出错

帖子 onlyiknow » 2007-09-28 10:44

recallshan 写了:我下了个 desktop版的
开始试着硬盘安装 弄了一天,还是装不了 出这个错误
/bin/sh , cant access tty; job control turned off

隔了一天去刻了张盘,兴奋的拿回家安装 还是出一样的错误...T_T
ISO文件在虚拟机上装过, 确定没有问题
把你曾经在硬盘下安装用到的除ISO文件以外的文件都删了

再试看看从光盘安装
recallshan

帖子 recallshan » 2007-09-28 11:49

应4楼的方法 还是一样
recallshan

帖子 recallshan » 2007-09-28 14:00

今天拿光盘去朋友家装,不会出现错误 可能是我的光驱速度不够

但是硬盘安装 还是会出现那个错误
kerbiya

帖子 kerbiya » 2007-09-28 21:16

我的cpu是Sempron 3000+
但是装ubuntu 7.04版本的就是装不上
刚回车进去后就显示什么与io有关的错误
真是郁闷啊 ,望兄弟们帮忙支个招。
brucezhao
联系:

帖子 brucezhao » 2007-09-28 23:02

Because you have a SATA hard disk, you can use the 7.110 beta
leonardleonard

帖子 leonardleonard » 2007-09-29 13:00

硬盘的问题,你的是sata,我帮翻译下。
recallshan

帖子 recallshan » 2007-09-30 12:21

昨天去朋友家 用硬盘方式安装 没有出现任何问题
看来是我的硬盘有问题
我的硬盘是: IDE Maxtor 60G 以前出现过一次坏道 不知道是不是跟这个有关系
lsq2003

帖子 lsq2003 » 2007-09-30 17:33

看样子应该是台式机..有超频吗??记得以前装RH的时候超频了是会出错的,,降下来就没事了..呵
recallshan

帖子 recallshan » 2007-10-01 22:50

没超过频 主板是 映态的
怕超频CPU过热 CPU开机已经 55~60 C. 左右了
recallshan

帖子 recallshan » 2007-10-02 13:52

HOHO
lb_bn

帖子 lb_bn » 2007-10-03 18:26

没有这个问题。。。 :D