你适合于用linux么?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
linaiyue

帖子 linaiyue » 2007-09-18 5:39

[转载]

这个问题没法讨论,罗卜白菜各有所好,更何况,有不少人连自己的需要都不明确,就哈起
了Linux。
简单的说,这里试图告诉你,如何判断自己是不是适合于玩Linux,而不是像你推荐Linux或
者是windows。
杜绝吵架,珍惜生命!

简单的说,除了长期从事于Linux服务器维护的linux民工之外,
Linux的桌面用户大多追求领先时代的新技术,敢于坚持自己独特气质与个性的中青年用户

有不浅的计算机理论知识与实际技术造诣。不懒于研究新奇技术,勤于挖掘榨干计算机的所
有性能,
但是懒于并痛恨在windows下面与病毒、漏洞、流氓无穷无尽的战争。

什么样的人不适合用Linux呢?

1、完全不懂英文的或者英文水平烂的一塌糊涂的。
虽然现行的主流linux发行版都汉化可以给电脑盲简单上上网,但是要想折腾研究它,就离
不开英文了。
当然,如果真的只是想上网的话,不懂英语也未尝不可,但是,你为什么不用Windows来上
网呢?

2、有必须用到的软件而Linux平台上找不到替代的
考盗MS版的MSVS、MSoffice挣月钱的,喜欢qq游戏、国产网游的,可以对Linux说no了。
至于自己的其它专业软件是否有linux版,请去它的官方网站查看平台支持性。

3、所在地区的网络服务商不提供支持Linux的服务的
注释:如果您只用裸机(真难以想像-_-b),那当我没说。因为据我所知,有些宽带,
譬如部分地区的长城宽带,就不支持mac。ADSL对mac的支持据说还不错,可以放心。
如果只是单机使用不上网的。
如果只是单机使用不需要上网则不需要考虑这个问题。
如果打算用linux上网,则要向当地网络提供商,长城、网通什么的,
询问是否adsl等连接是否支持*nix等非可被X系统。

4、m$的死忠fans
这个不需要注释。

5,拿流氓当小白养的mm
曾经有过一个粉可爱的小mm找我修她的电脑,我一看,里面一堆流氓垃圾软件:
一搜、中搜、这个搜、那个搜.......一堆附加在ie按钮区的小搜索框,一堆桌面上的图标
xx1网络导航工具、xx2网络导航工具......一堆附加在iebar上面的导航栏流氓在热火朝天
的打群架,争着给你服务
我说这些都是流氓,我帮你把它们都给删了吧,她不让我删,说这些都是她用的最方便的软
件了!
对于这样的mm,坚决反对她用linux,linux下面没这么多流氓。

6,使用了n年的window仍然对windows一窍不通的
有的人,用了三四年的计算机了,windows的,还没见过注册表长什么样子,
仍然一见命令提示符就手足无措,从来没有用过windows自带的系统帮助来学习一些最基本
的windows知识。
这些人,没有学习计算机的基本动力,不推荐使用linux

7,钱多没处花的
linux是开源的,也可以合法的免费得到,要是自己钱多了没处花的化,
建议去买正版windows操作系统、正版MSOffice、正版MSFS.....全都买正版的微软产品。
谁叫咱们有钱呢?

8,Linux在windows阵营下的卧底
为了更好的揭批微软,特别派来使用windows,发现windows种种bug的人,挖出一个bug漏洞

就上论坛里面的windowstech版面大骂特骂微软的,这些人要使用windows。

9,喜欢图形界面,尤其是喜欢桌面梅花的
不习惯用命令行,又喜欢windows的图形界面,还是推荐用windows,
虽然较新的linux版本已经非常友善了,但是还是我这样的不讨厌命令行的人才能喜欢她。

什么样的人适合用Linux呢?

1,根本就没见过计算机的
咱们当初刚刚接触计算机,试着使用windows的时候,不也是非常痛苦的么?
没用过计算机的人用什么系统都是一样困难的,那么他们也同样被欢迎使用linux

2,虽然使用windows比较有经验,但是会折腾的,折腾的比较有水平的
不一定要使用多少年windows,但是,在windows的命令提示符下面,
知道并熟练使用最基本的一些常用命令:
cd, dir, tasklist, taskkill, type........
有些计算机编成的知识,不管是vb、vc还是标准c,还是脚本bat程序,至少用过一个;
会折腾windows,比如windows桌面梅花会用bblean或litestep,会给bootskin做一个自制的
主题,
这样的人,向她推荐使用linux,linux有更大的空间让人来折腾,愿意的话还可以编译系统
内核

2,学习工作需要的
学习上或工作上有软件是linuxonly的,使用linux

3,追求个性,惟恐自己和别人一样的
推荐linux,因为这个不是windows,如果有很多银子花不出去,推荐使用apple苹果电脑,
总之,不能和别人一样。

4,舍不得花钱买正版软件又不愿意买盗版软件的
我是知法守法的良民,怎么能随波逐流去使用盗版软件呢?
可是我又舍不得花钱买正版软件,为之奈何?
推荐linux,linux和它下面的软件都是开源的免费的。

5,有洁癖的
我有洁癖!光杀毒软件我就装了两个,放火墙也装了两个,
每天都要升级杀毒软件病毒库,少升一次级,我就难受,就怀疑中了什么流氓没查出来,
我都快得了强迫症啦!
没关系,严重推荐linux,没有什么人愿意给linux编病毒流氓让你中的,所以,
linux是最安全干净的系统,从此,我的洁癖综合症治好了!

7,重度新软综合症患者
如果自称为资深新软综合症患者,那么不能不被推荐使用linux和它下面无数的开源软件。
我就很喜欢经常玩kde下面自带的那些休闲小游戏,玩过以后,
我就可以上newsoftware版理直气壮的大喊一声:我是重度新软综合症患者!

8,网络连接条件比较好
这里的网络条件,是指,网络服务商提供linux上网支持的,网络速度不一定很快,
但是要尽量自由的访问国外的连接,非常重要,对于要研究linux来说

8,linux死党
不需要理由

9,windows在linux下面的卧底
比尔老贼派来做linux下卧底的windowser,专门研究linux的缺点和bug,
然后到linuxapp版挖坑大喊:打死你我也不再用linux啦!

10,喜欢摆酷的
喜欢想影视里面一样,打开电脑,对着黑洞洞的命令行敲一个ls命令,花花的往上滚屏,
身后的反黑警察小mm就一下子对你崇拜到底.......

上面所有的这些病症,你满足多少条呢?
如果满足windowser的条目多于满足linuxer的条目,就适合使用windows,
反则适合于用linux。
sfissw
联系:

帖子 sfissw » 2007-09-18 7:44

说的好 不过是不是抄来得啊
yippie

帖子 yippie » 2007-09-18 8:29

哈哈
头像
myshenzhen

帖子 myshenzhen » 2007-09-18 15:22

什么样的人不适合用Linux呢?
1、完全不懂英文的或者英文水平烂的一塌糊涂的。
2、有必须用到的软件而Linux平台上找不到替代的
3、所在地区的网络服务商不提供支持Linux的服务的
4、m$的死忠fans
5,拿流氓当小白养的mm
6,使用了n年的window仍然对windows一窍不通的
7,钱多没处花的
8,Linux在windows阵营下的卧底
9,喜欢图形界面,尤其是喜欢桌面梅花的
1.英文水平烂的一塌糊涂.
2.有DWG和CDR的文件在LINUX下找不到软件可以打开.
3.支持LINUX服务
4.受够了M$的
5.从来不养小白
6.没有用多久M$
7.穷人来的,所有软件来自互联网
8.去了M$人家也不要俺
9.漂亮的图形谁不喜欢.
什么样的人适合用Linux呢?
1,根本就没见过计算机的
2,虽然使用windows比较有经验,但是会折腾的,折腾的比较有水平的
不一定要使用多少年windows,但是,在windows的命令提示符下面,
知道并熟练使用最基本的一些常用命令:
cd, dir, tasklist, taskkill, type........
有些计算机编成的知识,不管是vb、vc还是标准c,还是脚本bat程序,至少用过一个;
会折腾windows,比如windows桌面梅花会用bblean或litestep,会给bootskin做一个自制的
主题,
这样的人,向她推荐使用linux,linux有更大的空间让人来折腾,愿意的话还可以编译系统
内核
3,学习工作需要的
4,追求个性,惟恐自己和别人一样的
5,舍不得花钱买正版软件又不愿意买盗版软件的
6,有洁癖的
7,重度新软综合症患者
8,网络连接条件比较好
8,linux死党
9,windows在linux下面的卧底
10,喜欢摆酷的
1.以前看见电脑显示器以为电视机,
2.喜欢折腾,WINDOS里面东搞一下西动一下.编程屁都不懂
3.现在没有,以后就不知道了
4.是这样的.
5.天哪,两个杀毒软件会打架呀.
6.无语,游戏有什么好玩的.浪费时间,
7.要从公司网络拷贝数据到私人电脑.
8.LINUX下有适合的工作需要的软件,就有可能成为
9.晕到在地
10.俺是平民.

天那,两个满足条件都是一样多.那我到底适不适合呀?
俺是菜鸟中的菜鸟的菜鸟.英文它认识我,我不认识它.
请给点耐心,和详细的指点.谢谢
头像
felixlu

帖子 felixlu » 2007-09-19 10:32

ls的可以两个一起上嘛,呵呵,高兴用哪个就用哪个!
NoteBook: IBM X40 (1G Hz, 1.25GB, 20G+120GB)
Desktop: APU A6-3670, MSI A75A-G55, 4GB DDR3 1600 x 2
Slackware64 + Win7
lb_bn

帖子 lb_bn » 2007-09-19 10:54

这贴应移到pk区。。。 :lol:
头像
山顶洞人

帖子 山顶洞人 » 2007-09-29 12:12

我英文烂,但学的热情高!~~~
alertsniper
联系:

帖子 alertsniper » 2007-09-29 13:06

我满足条件,说编程,我有干!说折腾windows也有干,洁癖更有!英文很差,不过电脑上的80%看得懂!呵呵!
buhuan

帖子 buhuan » 2007-09-29 14:14

楼主幽默感不错