ubuntu 6.06 上网配置问题,请大家帮忙啊

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Frogge

ubuntu 6.06 上网配置问题,请大家帮忙啊

帖子 Frogge » 2007-09-29 14:45

我前几天装了 ubuntu 6.06,装好后一直都不知道怎么配置网络,刚开始使用 pppoeconf 配置了一下,结果失败;去 IRC 咨询了一下,有高手说我的情况不能用 pppoeconf 配置. 下面我就把我以前在 win 下和 fedora 下配置网络的方法给各位高手叙述一下,然后大家再指点一下我在 ubuntu 下应该怎么设置网络,我用的是长城宽带

win 下
win 下使用的是学院提供的帐号和密码. 设置步骤
1. 打开"网络连接"
2. 选择"创建一个新的连接"
3. 选择"连接到 internet"
4. 点击"下一步",选择"手动设置我的连接"
5. 点击"下一步",选择"用要求用户名和密码的宽带连接来连接"
6. 输入 ISP 名称,假设名称为 cainiao
7. 输入用户名和密码,确认密码,完成
8. 然后就可以在"连接到"中选择"连接到 cainiao",然后弹出对话框,让输用户名和密码,因为前面都设置好了,所以直接确定就可以连接到网络了.

fedora 下
fedora 下使用 system-control-network 配置, 新建一个 xdsl 连接,输入帐号和用户名,激活一下就能上网了.

以上就是我以前在 win 下和 fedora 下上网的设置,各位高手看我在 ubuntu 下应该怎么设置啊,谢谢啦!
上次由 Frogge 在 2007-10-02 13:45,总共编辑 2 次。
Frogge

帖子 Frogge » 2007-09-29 15:08

大家帮忙看一下啊,我这几天真是一筹莫展了 :cry:
bluepeng

帖子 bluepeng » 2007-09-29 15:20

使用sudo pppoeconf 设置时,在输入“用户名”处,必需先清除原有的字符~~
Frogge

帖子 Frogge » 2007-09-29 15:22

LS 说的我已经注意到了...每次都是清得很干净的...
Frogge

帖子 Frogge » 2007-10-01 16:11

再顶一下,希望各位高手指点...