升级到7.10真是自作孽啊

各种窗口管理器和美化相关
wmlife

升级到7.10真是自作孽啊

帖子 wmlife » 2007-09-29 13:57

7.04的时候一切都好好的
今天升级到7.10Beta,问题出了一堆堆。
compiz-fusion不能用了,N家Geforce6200,装nvidia-glx-new无法激活,下载Nvidia的官方驱动,修改xorg.conf,结果compiz --replace的时候说找不到 xgl:

Checking for Xgl: not present.
No whitelisted driver found

究竟是怎么回事啊?难道7.10的CF与nvidia-100.14.19驱动不兼容吗?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-09-29 14:08

自作孽,不可活。
● 鸣学
buhuan

帖子 buhuan » 2007-09-29 14:08

系统是来用的,不是来天天升级的
头像
windwiny

帖子 windwiny » 2007-09-29 14:14

buhuan 写了:系统是来用的,不是来天天升级的
系统是要天天升级才能用的
wmlife

帖子 wmlife » 2007-09-29 15:13

我当初就是被Ubuntu吹嘘的流畅升级给唬住了,硬是费了九牛二虎之力从FC迁移到了Ubuntu平台(一堆的用户数据啊,为了倒数据专门买了一个移动硬盘)
但是这次Ubuntu太让我失望了
7.04时我用不了nvidia-glx之类官方驱动,但是起码还能用nvidia网站的驱动跑起CF。
号称7.10不须用户操心xorg.conf等文件了,结果我还是要手动修改xorg.conf才能把登录界面弄正常了
一用emerald,desklet就出问题
这次升级是看有人号称新内核对USB等支持更完美了,而我的USB网卡时常抽风,结果升级了发现还是会抽风,无奈
现在只好舍弃漂漂的桌面了,受不了重装系统的麻烦
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-09-29 15:27

windwiny 写了:
lin都是拿来用的,不是拿来升级的。稳定才重要。剩下rp/jp/kp/wp
● 鸣学
头像
windwiny

帖子 windwiny » 2007-09-29 15:44

eexpress 写了:
lin都是拿来用的,不是拿来升级的。稳定才重要。剩下rp/jp/kp/wp
开玩笑的看不出啊,,,,,

不过现在的linux 还是不够好,有些软件时不时闹一下小毛病,比如PDF阅读器装了三四种,能用的用着不方便,方便的有些文件会乱码,,还有电影播放器之类的玩艺,文件/文件夹对比程序,codeblocks之类的程序,勉强能用,但是有新版本了我是一定要升级的,有时升级就升崩溃了。

瘟倒死及它的噢菲死2000就够用了,不想升级新版本浪费硬件资源
wmlife

帖子 wmlife » 2007-09-29 16:20

eexpress 写了:
人与人的需求差别太大了
你要稳定的话去用debian,难道不比ubuntu更好吗?
就说我这个升级,现在不过就是3D桌面用不了,跟系统稳定一点矛盾都没有。
aaazjz
联系:

帖子 aaazjz » 2007-09-29 17:21

易用才是硬道理,升级为了更易用,beta够稳定,so upgrade!
buhuan

帖子 buhuan » 2007-09-29 17:27

稳定压倒一切,为了做事顺利,升级我都是非常小心的
wmlife

帖子 wmlife » 2007-09-30 3:14

哈哈,问题解决了,又见3D
头像
kqueenc

帖子 kqueenc » 2007-09-30 8:20

我觉得是7.10的XSERVER和最新版的nvidia-glx-new驱动有冲突。

反正我现在是一步一个坑。每次升级XSERVER,GNOME,核心文件包之前,都会用CLONEZILLA备份一次。
反正也就10多分钟的事情,少了多少后顾之忧。
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-09-30 8:50

正式版都没出就升级就不能怪人家了
关注我的blog: ε==3
头像
ttand

Re: 升级到7.10真是自作孽啊

帖子 ttand » 2007-09-30 8:58

wmlife 写了:下载Nvidia的官方驱动,修改xorg.conf,结果compiz --replace的时候说找不到 xgl:

Checking for Xgl: not present.
官方驱动包在 97.x以后不用更改 xorg.conf 就可以 支持aiglx了
你让驱动自动配置X不就好了 干嘛要修改
wmlife

Re: 升级到7.10真是自作孽啊

帖子 wmlife » 2007-09-30 10:05

ttand 写了:
wmlife 写了:下载Nvidia的官方驱动,修改xorg.conf,结果compiz --replace的时候说找不到 xgl:

官方驱动包在 97.x以后不用更改 xorg.conf 就可以 支持aiglx了
你让驱动自动配置X不就好了 干嘛要修改
事实上是驱动自动配置不了,我没有这么愿意自讨苦吃的。
后来修改xorg.conf是因为自己手动安装nvidia的驱动。