livecd进入UBUNTU后,找不到硬盘,怎么办?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yyf051

livecd进入UBUNTU后,找不到硬盘,怎么办?

帖子 yyf051 » 2007-09-29 15:59

用livecd进入UBUNTU后,找不到硬盘,用gparted看,看不到任何一个硬盘,
不知道怎么搞的,希望高手指点,谢谢啊
bluepeng

帖子 bluepeng » 2007-09-29 16:38

你的硬盘必须是fat32格式,如果是ntfs就会找不到了……
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-09-29 16:48

bluepeng 写了:你的硬盘必须是fat32格式,如果是ntfs就会找不到了……
不是吧,gparted是分区软件哦,看不到就是没有检测到硬盘,难道是sata硬盘?
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-09-29 17:11

和分区格式没关系,估计是接口比较新,可以先到bios里找找相应的设置.
关注我的blog: ε==3
bluepeng

帖子 bluepeng » 2007-09-29 17:17

3楼: 根据gparted的说明,detect ntfs需要ntfsprogs……

4楼: BIOS都认不出,当然不行了……
郑尧

帖子 郑尧 » 2007-09-30 13:55

df
yyf051

帖子 yyf051 » 2007-09-30 14:25

回二楼,我的C:是NTfs的,D:E:F:都是FAT32的
回三楼,我的硬盘是SATA的,可是我查了一下,6.06是带SATA驱动的,
回四楼,我在BIOS里设置了一下,我的是HP的DX2255,设置了以后才可以进LINUX的LIVECD,LIVECD拿出来以后,再进WINXP就又要在BIOS里设置,
应该是这样一个情况,高手指点啊。谢谢
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-09-30 14:41

bluepeng 写了:3楼: 根据gparted的说明,detect ntfs需要ntfsprogs……

4楼: BIOS都认不出,当然不行了……
detect ntfs需要ntfsprogs,但是如果没有这个,应该是会显示一个unknow的分区,而不是不能工作.
bios不能操作的东东也有可能可以被系统操作,就是说系统可以跨过bios和硬件直接大交道.
关注我的blog: ε==3
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-09-30 15:36

回三楼,我的硬盘是SATA的,可是我查了一下,6.06是带SATA驱动的,
装6.06吗?换个7.10 or 7.04 看看吧,上网看了一下好像这个型号自带linux的,没有理由用不了啊
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)