[讨论]我昨天装了7.10后的一些问题.

编译打包和其他
lsq2003

[讨论]我昨天装了7.10后的一些问题.

帖子 lsq2003 » 2007-09-29 16:48

昨天中午弄了很久才从硬盘安装好7.10的beta版,,初初用上去的感觉真的非常爽..比7.04好多了..(7.04我只用了两个星期)..但毕竟是测试版,,还是有一些问题的..

1.登录的时候分辨率与桌面的不协调,,总是要闪两三次才能进入桌面正常显示..(我的是宽屏用的是1280*800,,忘了说是NB)..

2.今天早上开机突然弹出个failed to initialize hal的错误,,不能使用网络,不能查看硬件信息,不能用任务栏上的关机按钮,,一按那红色的按键就桌面死了..鼠标能动,但不能做任何事情,,我是通过切换到字符界面上用sudo reboot来重启的,,重启几次后又可以正常使用了,,但一般这时会有提示说程序崩溃,,我看了原来是查看硬件信息的那个程序崩溃了,,我按了重启程序就可以正常使用了,,然后下次重启后又会出现这个问题,,真的晕S..不知怎么回事..我在正常的时候已经重装过hal了,,但是不能解决问题..在系统日志那又看不出有什么错误,,真的莫名其妙!!不知有没有人遇到过呢..

3.软件的问题.觉得对我没什么影响,我常用的那几个,xmms,mplayer,vmware workstation,java,lumaqq,等等都可以正常使用,其中vm要去官网上下载最新的6.01for linux才能使用,其它的软件都可以通过源来下载安装..现在用的也挺好的,,对硬件的支持应该也不成什么问题..呵呵..
lsq2003

帖子 lsq2003 » 2007-09-30 15:51

昨天晚上把源改为主站后更新了很久..现在gnome为最新版的了,,但发现又有新问题出现了..

1..开机进入登录界面前总会有一次花屏,,只是一闪就进入登录界面了,,不影响使用..

2..如果是dhcp分配IP地址的在启动的时候会有一段时间在检测网卡那,,狂上个半分钟就过去了,,然后又是正常的使用,,晕!!每次都是这样..但是当用固定IP的时候就没这个问题.

3..感觉资源的消耗上少了..比更新前少了不少..呵呵..不知是不是一个改进呢..

4..桌面的3D效果没了..不知怎样启动,,呵呵..用升级前的那个管理器来启动是没用的..

hal的问题算是解决了吧,,在服务那取消掉dbus服务然后再启动一次,,就OK了,,现在没有再出现那个错误了!!

慢慢探索中,,有没有人可以交流交流??
头像
newage

帖子 newage » 2007-09-30 21:00

我的compize也有问题
老是提示无法启动,只好不用了
Linux gentoo 2.6.23-gentoo-r1 #4 PREEMPT Sat Nov 10 11:51:13 CST 2007 i686 AMD Duron(tm) processor AuthenticAMD GNU/Linux
头像
super_soul

帖子 super_soul » 2007-10-01 11:27

耐心等待final版~~