怎么安装fcitx!?

系统字体配置、中文显示和输入法问题
q4ever

怎么安装fcitx!?

帖子 q4ever » 2007-09-28 14:16

也许你看到这个题目会认为我从来没有弄过,说实话的我已经试着安装好多次了,都没有成功.
我是在XP上用VMware与.iso镜像安装的虚拟机,版本是Ubuntu7.04,安装后没有中文输入,软件包里没有fcitx,
只能去下载一个源:fcitx-3.4.2-bin.tar.bz2 2006-12-01 稳定版(预编译包IA32)
使用以下的方法,但操作完成后却什么反应都没有,我的是虚拟机的,当然是不能重启的了!
方法一:
下载后,解压,得到 fcitx-3.4.2-bin,进去其中,以root身份运行
sudo rm -f /usr/bin/fcitx
sudo rm -fr /usr/share/fcitx
sudo cp -r usr/* /usr

编辑/etc/X11/Xsession.d/95xinput文件,如果没有就建一个。
内容为:
export LC_CTYPE=zh_CN.UTF-8 #注释1
export XMODIFIERS=@im=fcitx
export XIM=fcitx
export XIM_PROGRAM=fcitx
fcitx
当然也是要用root身份来创建哦。这样重启之后就可以使用拉。

我"log out"再进去也是没有反应!

方法二:
安装

#sudo ./fcitx.install
反安装

#sudo ./fcitx.uninstall
现在装是装上了,但是还有一些小问题要修改才能在im-switch 上正常使用

1.任意位置新建立一个文件叫 fcitx,内容(取自ubuntu 软件包里的fcitx)如下:

XIM=fcitx
XIM_PROGRAM=/usr/bin/fcitx
XIM_ARGS=""
GTK_IM_MODULE=XIM
QT_IM_MODULE=XIM
DEPENDS="fcitx"
复制到 /etc/X11/xinit/xinput.d/ 下以保证im-switch 能找到它

2.执行

#sudo im-switch -s fcitx

#im-switch -s fcitx
将二个帐号的输入法都换成 fcitx

重启

方法二到了第二步就出错了!

我"log out"再进去也是没有反应!
不知道还有什么方法能行得通!
唉!
cdacl

帖子 cdacl » 2007-09-28 14:19

代码: 全选

sudo apt-get install fcitx im-switch
im-switch -s fcitx
注销即可。

PS:源里有fcitx,你的没有可能是源有问题,建议换个源,列表在wiki有,你挑一个自己比较快的。换源后执行

代码: 全选

sudo apt-get update
然后再运行上面的。
q4ever

我是菜鸟

帖子 q4ever » 2007-09-29 17:20

我是菜鸟,不会用Wiki,能详细说说吗!?
头像
BigSnake.NET
联系:

Re: 我是菜鸟

帖子 BigSnake.NET » 2007-09-29 18:11

q4ever 写了:我是菜鸟,不会用Wiki,能详细说说吗!?
http://wiki.ubuntu.org.cn/
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。