硬盘安装过程中,无法找到安装镜像文件,提示光盘信息不完整(多谢大家,问题已经解决

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
echo2008

硬盘安装过程中,无法找到安装镜像文件,提示光盘信息不完整(多谢大家,问题已经解决

帖子 echo2008 » 2007-09-29 20:49

进入grub
输入命令kernel (hd0,0)/vmlinuz root=/dev/ram0 ramdisk_size=48000 devfs=mount,dall
initrd (hd0,0)/initrd.gz
boot
检测完键盘后,要搜索硬盘,找出安装需要的镜像文件,提示找不到ISO文件,问我光盘信息是否完整
我在grub中输入find /ubuntu-7.04-alternate-i386.iso
结果可以找到,为什么安装时就找不到了呢?
我的ISO文件是ubuntu-7.04-desktop-i386.iso
再补充一句,我的镜像文件是放在FAT32的盘符下
上次由 echo2008 在 2007-09-30 13:11,总共编辑 3 次。
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-09-29 20:51

desktop iso 不能硬盘安装
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
echo2008

帖子 echo2008 » 2007-09-29 20:53

天呐,我用了八个小时下载ISO文件,这不会是真的吧
fanxiong
联系:

帖子 fanxiong » 2007-09-30 11:00

me too,不过后来好了,多试几次吧。原因未知!
echo2008

我已经安装成功

帖子 echo2008 » 2007-09-30 12:43

viewtopic.php?t=49380
参看这个帖子
飞雪幻天

帖子 飞雪幻天 » 2007-09-30 12:45

上 GOOGLE 搜搜。。