各位大侠研究一下fail to initialize HAL!看到底是什么原因造成的!(已经解决)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
chentao5211314

各位大侠研究一下fail to initialize HAL!看到底是什么原因造成的!(已经解决)

帖子 chentao5211314 » 2007-09-30 10:07

很多人都出现了这样的问题。出现的原因各不同。解决的方法也不同。也还有很多菜鸟仍未解决!像我,呵呵。主要是前面的方法都试过不管用。有没有大侠深入的研究一下这个问题呢?帮帮我们这些仍在困扰的小菜
上次由 chentao5211314 在 2007-10-02 20:48,总共编辑 1 次。
lsq2003

帖子 lsq2003 » 2007-09-30 16:25

同问..我也出现这样的问题,,刚好我也是菜鸟..
andrew_t

帖子 andrew_t » 2007-10-01 13:28

goole关键词"fail to initialize HAL"得到一大堆结果

如下的不知道试过没?

http://blog.teatime.com.tw/1/post/152

http://blog.csdn.net/zvane/archive/2006 ... 17509.aspx

不管新手老手,总不至于 google 都不会用吧?

帖子 chentao5211314 » 2007-10-02 20:50

这样的问题这几天又出现了几次。都不是上面那位好心的同志所给出的问题。我都没怎么改动系统也出现这样的问题!
dus服务我总是打开的。
解决的方法是 sudo apt-get install --reinstall hal 这几天又出现了两次都是用这个命令解决的。就是重装hal
头像
kqueenc

帖子 kqueenc » 2007-10-03 5:52

用尽了所有方法也不行,到LAUCHPAD去查了下,似乎是一个BUG。
是下载了9月29日那个大升级礼包的结果。
lsq2003

帖子 lsq2003 » 2007-10-03 11:16

现在更新了应该没有这个问题了吧??这几天的更新量好大哦..

如果是个bug 那也太夸张了!

帖子 chentao5211314 » 2007-10-03 15:56

我到网上查了下从6.10版本开始就有这个问题。那这个bug不有好久了!!
头像
kqueenc

帖子 kqueenc » 2007-10-03 20:01

这个BUG好像从6.10起就时有时无,似乎总和DBUS有关。