[讨论]ubuntu装好有一个星期了,火狐还不能用!(诚心在线等大虾!)

上网、浏览、聊天、下载等
头像
walkerinrain314
联系:

[讨论]ubuntu装好有一个星期了,火狐还不能用!(诚心在线等大虾!)

帖子 walkerinrain314 » 2007-09-30 9:44

宏基 3102笔记本配置:CPU:AMD S3200+; RAM:2G; HDD:80G; VEDIO:X1300,15.4'WildScreen
说到这个ubuntu,真是一波三折啊,折了还折~!
我的笔记本平时上班是不带到公司的,一开始,
用desktop版本,基本不能用,report说bcm43xx的fw出错,然后也进不去桌面,初步估计是显卡的问题。
于是乎,换个a版的ubuntu,结果还是一样的问题,心想,小样,你还真跟偶卯上了!偶还就不信邪!
---------
接下来的连续两天,白天公司上班,挤时间查资料,晚上回家继续捣弄!
终于把显卡的问题捣弄掉了!
----------
结果还是不能进入桌面,,,,,,,,郁闷不咯!
原来,看一下report,大体意思是我的用户目录没有相应的用户权限,这是什么回事啊!?
于是,我又花了一天时间到公司把修改用户权限的linux知识打印回家,继续捣弄!
经过两个晚上的捣弄,终于能进去桌面了,一阵狂喜~~~~~~
----------
这个喜悦并没有持续很久,因为我发现我的火狐打不开,显示火狐相关的profile目录,用户没有权限访问。导致火狐不能运行!我倒!!!
不过我还是先吧无线网卡的问题解决掉了,目前已经能够用无线网卡玩一下Lumaqq和收一下邮件,顺便更新了系统。
就剩下火狐的问题一直没有解决!要请教各位大虾了!救救我吧!
上次由 walkerinrain314 在 2007-09-30 11:02,总共编辑 1 次。
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-09-30 10:18

显示火狐相关的profile目录,用户没有权限访问
那你改那个权限不就可以了吗,估计是你折腾搞的权限混乱,用root登录看看啊
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
联系:

帖子 walkerinrain314 » 2007-09-30 10:57

不是啊,我装好了进入桌面就一直提示那个权限问题,,,,,寻思着root登录应该不会有问题,但是root登录的时候老是提示密码错误,但是用普通用户登录执行sudo命令提示输入密码的时候,输入root密码又没错!
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-09-30 11:17

ubuntu的root密码是随机的,你用安装的那个用户是sudoers来着,你可以给root设置密码,然后用root登录看看,什么改密码 and 改权限 你慢慢google吧,我也不清楚,这两个东西从来不碰的我
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
yankai99

帖子 yankai99 » 2007-09-30 11:24

我这里的firefox也不怎么好用,具体表现是当遇到mp3或者wmv格式的流媒体文件的时候firefox就会变黑,失去响应,只能在系统监视器里面强制关闭,真不知道这是怎么回事!
头像
联系:

帖子 walkerinrain314 » 2007-09-30 11:38

leeaman 写了:ubuntu的root密码是随机的,你用安装的那个用户是sudoers来着,你可以给root设置密码,然后用root登录看看,什么改密码 and 改权限 你慢慢google吧,我也不清楚,这两个东西从来不碰的我
谢谢兄弟的热情回复,,,,,,,长见识了!
头像
联系:

帖子 walkerinrain314 » 2007-09-30 17:26

晕怎么沉了捏?难道就没人可以救下我!!!!???、天理啊!!!!!!
男人无所谓正派,
正派是因为受到的引诱不够;
女人无所谓忠诚,
忠诚是因为背叛的筹码太低!
头像
windwiny

帖子 windwiny » 2007-09-30 18:27

你到底要干什么噢?

sudo chown XX:XX ~/ -R
改权限,再不行就把 ~ 里的文件全删掉
showboy

帖子 showboy » 2007-10-01 8:33

把root密码改了吧

sudo passwd root
头像
联系:

帖子 walkerinrain314 » 2007-10-01 13:09

谢谢兄弟!!!!我找不到怎么改root密码的工具啊
呵呵,,,,,,谢谢兄弟!!!!!我还有个问题啦,,,就是声卡的,麻烦各位大虾,帮我诊断一下!
为什么我的本子装好7.04以后,只有右边的音箱会响啊!
男人无所谓正派,
女人无所谓忠诚,
头像
联系:

帖子 walkerinrain314 » 2007-10-06 15:40

昨天找到怎么改密码了,
sudo passwd root
进去了桌面,但是不敢胡乱操作,还是推出来,用普通用户操作!
男人无所谓正派,
女人无所谓忠诚,