诡异!/media 里面有我的ntfs分区sda5 但是里面是空的!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
findparadise

诡异!/media 里面有我的ntfs分区sda5 但是里面是空的!

帖子 findparadise » 2007-09-30 13:23

我的电脑 Thinkpad r52 以前装windows xp,有c,d两个ntfs盘。这次装ubuntu7.10,我把c盘删除了,分割为/和/swap。分区的时候ubuntu告诉我原来那个d盘挂载到/media下面,但是装好以后,/media 里面有sda5 但是里面是空的!没有任何文件!我在root帐户下看也是空的。求教高手,如何访问?谢谢!
jackallen

帖子 jackallen » 2007-09-30 13:31

ntfs3g没有装吧~
头像

帖子 findparadise » 2007-09-30 13:36

ubuntu 7.10不是完全支持ntfs吗?
头像
猛将兄

帖子 猛将兄 » 2007-09-30 13:37

先看看ntfs3g有没有装,这样大家才知道你出了什么问题。反问不解决问题。
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-09-30 13:40

不会是你那个盘名称都是中文吧?再装个ntfs-config看看
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像

帖子 findparadise » 2007-09-30 13:49

我的移动硬盘上的ntfs分区能正常使用哦!我以前ubuntu 7.04自动的把NTFS分区快捷方式放在桌面上。这是不是新版ubuntu的bug?
头像
猛将兄

帖子 猛将兄 » 2007-09-30 13:54

有可能是bug,有可能不是。你mount一下看,你的系统都mount了什么分区
另外,如果不是特别需要用windows,比如Autocad/Visual Studio什么的,建议在Linux下面装windows虚拟机即可。
头像

帖子 findparadise » 2007-09-30 13:55

已搞定!要强制用个什么force参数去装载,然后重新起动机器就好了。谢谢各位!
头像
websnail

帖子 websnail » 2007-09-30 23:13

findparadise 写了:已搞定!要强制用个什么force参数去装载,然后重新起动机器就好了。谢谢各位!
倒!原来你的分区“不干净”啊!ntfs-3g就这点不好,不过也是为了安全么。最好还是用windows检查一下这个分区,如果可能的话还是不要用ntfs格式了,你试试写个大文件进去看看,CPU占用率还是相当高的。
头像

帖子 findparadise » 2007-10-02 18:38

再次感谢各位高手!期待ubuntu和windows越来越兼容。然后大家都用ubuntu,哈哈!