在Linux下能不能让鼠标更好用点?

各种窗口管理器和美化相关
redflow

在Linux下能不能让鼠标更好用点?

帖子 redflow » 2007-09-08 0:38

用Linux很久了,什么都很爽,唯一让我耿耿于怀的就是鼠标一直很不好用,不灵敏,点不准,无论怎么调都无法满意,这样用久了觉得手很累,在windows下的鼠标真的很灵敏很好用。

记得以前用redhat8.0的时候鼠标也很不好用,过了这么多年,虽然改观了些,但还是不好用。

有没有人有什么高招?KDE桌面。多谢!
KDE!!!
Linux 发行版永远都是在重复造轮子。
Linux 发行版总是把应由开发者关心问题抛给普通用户。
头像
nihui
联系:

Re: 在Linux下能不能让鼠标更好用点?

帖子 nihui » 2007-09-08 9:35

redflow 写了:不灵敏,点不准,无论怎么调都无法满意,这样用久了觉得手很累,在windows下的鼠标真的很灵敏很好用。
是不是觉得菜单里面的东西太多了?
比如那个桌面右键的“刷新桌面”,呵呵~~~
不知道能不能自定义一下... :roll:
.

私人空间
附有 Magic Linux 2.1 最新开发日志~

미안하다, 사랑한다

欢迎来 #xfce-cn 中文频道~~
lb_bn

帖子 lb_bn » 2007-09-08 21:33

ms是鼠标的问题。。。
我的和windows下没什么区别。。。
jimmin

帖子 jimmin » 2007-09-08 21:42

我的鼠标也和Windows下没区别。
头像
AutumnHealth

帖子 AutumnHealth » 2007-09-08 21:44

鼠标问题吧。。。我的很正常,用wine玩war3也没问题
redflow

帖子 redflow » 2007-09-09 2:12

那会是鼠标的啥问题?
KDE!!!
lovenemesis

帖子 lovenemesis » 2007-09-12 10:05

可能是分辨率的问题……

首先,我的鼠标在WINXP和Kubuntu下一样精准灵敏,Acer 的 LCD ,分辨率同是1280*1024。之后我在Kubuntu下用WINE玩War3,默认分辨率800*600,总感觉鼠标不正常。后来在War3里把分辨率调整成和Kubuntu桌面一样的1280*1024后,鼠标速度正常了。
但是WINXP下War3设置成800*600就不会出现这个问题。

如果楼主也用的是LCD的话,不妨把分辨率调整成你的LCD所建议的分辨率尝试下。
头像
ofewiofewo

帖子 ofewiofewo » 2007-09-12 10:12

鼠标加速调低一些试试,灵敏度高的鼠标有时候会这个问题。特别是玩游戏用的鼠标。
redflow

帖子 redflow » 2007-09-13 1:24

多谢各位!
我的LCD正是1280x1024的,其实我这边鼠标也不是难用到不可忍受的地步
但我觉得如果能像winxp下那样灵敏的话就更完美了,调了加速等等设置,总是
不太满意,不是过了,就是不足,达不到满意的效果,用久了手比较累。

在GNOME下似乎要好些,但我不用GNOME。
KDE!!!
jimmin

帖子 jimmin » 2007-09-13 1:28

换个鼠标试试,先确认是否鼠标问题。
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-09-13 1:54

redflow 写了:用Linux很久了,什么都很爽,唯一让我耿耿于怀的就是鼠标一直很不好用,不灵敏,点不准,无论怎么调都无法满意,这样用久了觉得手很累,在windows下的鼠标真的很灵敏很好用。

记得以前用redhat8.0的时候鼠标也很不好用,过了这么多年,虽然改观了些,但还是不好用。

有没有人有什么高招?KDE桌面。多谢!

redflow 写了:多谢各位!
我的LCD正是1280x1024的,其实我这边鼠标也不是难用到不可忍受的地步
但我觉得如果能像winxp下那样灵敏的话就更完美了,调了加速等等设置,总是
不太满意,不是过了,就是不足,达不到满意的效果,用久了手比较累。

在GNOME下似乎要好些,但我不用GNOME。

jimmin 写了:换个鼠标试试,先确认是否鼠标问题。
如果换高精度鼠标仍然不管用,换块主板也许才有用。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
redflow

帖子 redflow » 2007-09-16 23:27

换主板这个代价太高了,而且我认为和主板不会有关系

应该还是驱动的问题. 有空时折腾折腾.
KDE!!!
头像
mylove

帖子 mylove » 2007-09-17 0:10

我倒是记得在别的论坛有人提到过,linux中鼠标太灵敏了,特别是右键菜单,比如右击系统托盘某个程序,菜单还没有显示出来,程序已经退出了,我的eva就常常这样不正常退出了。这是因为linux的右击没有延迟,windows的右键是有一点延迟的。
redflow

帖子 redflow » 2007-09-18 0:34

楼上所说的我想应该是 windows 下和 KDE 下对鼠标事件的处理是不一样导致的
在 windows 绝大多数软件是按键松开时(我忘了 win32 编程下的名词了)来弹出
菜单的, 这样有一个好处就是有弹出菜单之前还能做一些操作,比如拖动等等;
KDE 一般是在按键按下是弹出菜单的,而按键松开时对菜单项的操作是有效的,
而鼠标热点刚刚好处于菜单范围里的退出项,所以一松开鼠标程序就退出了;我认为这是KDE
里(或说某些程序)设计得不太注意的地方。

不过这个不是灵敏的问题,和我的问题是两 回事。
KDE!!!
头像
Xusually
联系:

帖子 Xusually » 2007-10-01 3:08

ls的问题我也有一点感觉,特别是在用我本本的触控板的时候更加明显,用鼠标的时候也有一点点的不适,不过没有触控板那么厉害。想点某个细微的地方总是对不住焦点的感觉,我换过鼠标了,可能感觉太苛刻了,呵呵。