[已解决]难道我中彩票(linux病毒)了。

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
头像
南风夜雨
系统: ubuntu-gnome

[已解决]难道我中彩票(linux病毒)了。

帖子 南风夜雨 » 2007-08-27 16:34

今天才刚装好ubuntu两天,现在打开firefix,在地址栏里输入www.google.com,www.google.cn,结果会进入baidu的页面。
但是,跟我处于同一局域网的其它机器(都是windows)就没有出现这种情况(除内网IP外,网关、dns等设置都一样)

不知道怎么回事,哪位大侠指教(我清除了firefix里的私有数据后再重启也还是这样)。

另:根据二楼的提示检查了网络设置,没有问题。

虽然不是很重要的问题,但是难道是中了病毒,如果是中了linux下的病毒的话,那我可够幸运的!!

最后解决的办法:把主文件夹下的mozilla文件夹全部删掉,然后一切正常了。要感谢刚装上的永中office,选择打开文件的时候居然能直接看到隐藏文件夹,我发现了这个文件夹,抱着试试看的心理在它的打开文件窗口中把直接它删了(反正重要的文件要权限,不象win随便怎样都可以删除重要文件),没想到居然把问题解决了。
上次由 南风夜雨 在 2007-08-28 18:04,总共编辑 2 次。
头像
bzimage

帖子 bzimage » 2007-08-27 17:48

你自己的系统应该是没问题的,你的网络环境有问题
看看你和别人的dns,gw等设置是否相同
头像
南风夜雨
系统: ubuntu-gnome

帖子 南风夜雨 » 2007-08-27 18:07

我的网关和DNS设置和别人一样,都是正常的。
另外,就在我刚才试的时候,google.cn也出现了这种情况。
不知道问题出在什么地方呢。
头像
rosechild

same here

帖子 rosechild » 2007-08-27 18:40

我在windows下也出现这种情况,一些国内网站和国外网站上不去,有些国内和国外的能上去,好像不是上不去,而是速度太慢了,超出了网络反馈时间而自动转到了百度的,好像是网络的原因,前些天一直到现在都打不开www.java.com,除非用代理才行,听国外的一些人说他们也有一些网址打不开,真不知道这些情况是不是有关系
头像
xj.David

帖子 xj.David » 2007-09-01 15:18

你装的什么软件修改了你的系统吧,我猜
头像
ving

帖子 ving » 2007-09-01 17:02

被劫持了?
头像
allstar
联系:

帖子 allstar » 2007-09-07 20:18

是不是局域网内其他机器中了 ,然后对你进行攻击阿
头像
forrid

帖子 forrid » 2007-10-02 13:41

没事,不是病毒。

吾生也有涯,而知也无涯,以有涯随无涯,SB啊~~~~~~~~~~
dinghwy

Re: [已解决]难道我中彩票(linux病毒)了。

帖子 dinghwy » 2007-10-10 3:17

南风夜雨 写了:今天才刚装好ubuntu两天,现在打开firefix,在地址栏里输入www.google.com,www.google.cn,结果会进入baidu的页面。
但是,跟我处于同一局域网的其它机器(都是windows)就没有出现这种情况(除内网IP外,网关、dns等设置都一样)

不知道怎么回事,哪位大侠指教(我清除了firefix里的私有数据后再重启也还是这样)。

另:根据二楼的提示检查了网络设置,没有问题。

虽然不是很重要的问题,但是难道是中了病毒,如果是中了linux下的病毒的话,那我可够幸运的!!

最后解决的办法:把主文件夹下的mozilla文件夹全部删掉,然后一切正常了。要感谢刚装上的永中office,选择打开文件的时候居然能直接看到隐藏文件夹,我发现了这个文件夹,抱着试试看的心理在它的打开文件窗口中把直接它删了(反正重要的文件要权限,不象win随便怎样都可以删除重要文件),没想到居然把问题解决了。
不过谁能解释一下 这个问题是为什么呢?
为什么mozilla会有这样的反应?
感觉好奇怪阿。
头像
mic

帖子 mic » 2007-10-11 20:41

被劫持了呗。
Linux is for people who want to know why it works.
Mac is for people who don't want to know why it works.
DOS is for people who want to know why it does not work.
Windows is for people who don't want to know why it does not work.