[问题]X1650该装哪种?第七遍了都,还是老老实实的请教高手吧!在线等,急!!!

各种窗口管理器和美化相关
fengra2

[问题]X1650该装哪种?第七遍了都,还是老老实实的请教高手吧!在线等,急!!!

帖子 fengra2 » 2007-10-01 9:18

我都被自己的执着感动了,昨天一直忙到2:00,最后还是失败了,看到黑黑的字符,真的哭笑不得,今天早上起来第一件事就是拿出光盘,放入光驱......第七次重复,我决定了,一定要把ubuntu拿下。所以就来麻烦各位了。
到目前为止,就是安装了个中文语言包还有升级打补丁,其他的什么事都没有做,过会会装一些常用的软件,现在麻烦各位给我讲讲下面该怎么做,帖子看多了也不爽阿,迷茫中..........
我发现ATI的卡真是太逗了,对于老显卡支持的还好,怎么对新显卡支持的这么差呢?人家都是买最新的卡体验,难道ATI的要买回去,郁闷呢!
现在切入正题:我的是ATI X1650GT ,没有装驱动,不过似乎受限的能装,以前的都可以装上,可是似乎compiz有什么冲突,重启以后就没有标题栏。
看了许多帖子,装怕了,希望高手帮个忙哈!最好能有详细的步骤。。。。谢谢,那么多的帖子,看的我头都大了。。。
头像
npnufn

帖子 npnufn » 2007-10-01 10:28

你写了那么多都不知道你问什么?不能启动X 还是不能启动cf?
1.安装显卡驱动,参考硬件版 置顶 "[分享]ati官方驱动(非开源)的安装配置 07/09/13 更新……"只需参考这篇文章,仔细的一个字一个字的看。尽量用源里的驱动吧,省事。

2.安装compiz-f ,下面是我用的源,在我这里速度只有几k,你要有些耐心。
deb http://download.tuxfamily.org/3v1deb feisty eyecandy
deb-src http://download.tuxfamily.org/3v1deb feisty eyecandy

3.写个启动脚本,添加一个gdm启动项
需要安装xserver-xgl.
我的startxgl.sh内容,放在/usr/bin
Xgl :1 -fullscreen -ac -br -accel xv:pbuffer -accel glx:pbuffer -dpi 96 &
DISPLAY=:1
cookie="$(xauth -i nextract - :0 | cut -d ' ' -f 9)"
xauth -i add :1 . "$cookie"
exec dbus-launch --exit-with-session xfce4-session #我用的是xfce4,你要适当的修改,自己搜索一下吧。
sleep 5
compiz --replace -c emerald &
fcitx&
=======================

我的gdm启动项内容,放在/usr/share/xsessions
[Desktop Entry]
Encoding=UTF-8
Name=Start XGL
Exec=/usr/bin/startxgl.sh
Icon=
Type=Application
=============
有点耐心,仔细的慢慢的来。祝你成功
yunio:又一个支持linux的云存储:链接 (非邀请链接)。
BCM4313驱动正常无法联网的解决:这里
plank:轻巧漂亮的dock 介绍在这里
fengra2

帖子 fengra2 » 2007-10-01 11:24

那三种方法有什么不同吗?受限的驱对性能有什么影响马?还有就是受限的驱动和自己编译的有什么不同?
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-10-01 11:38

好像有两个人说7.10beta版可以,lz不妨升级一下看看,反正搞了那么多次了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
fengra2

帖子 fengra2 » 2007-10-01 11:42

哎.......... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: 麻木了!我忍!再搞,就不信了!
fengra2

帖子 fengra2 » 2007-10-01 11:52

是不是出现这个就可以安装3D桌面了?

william@william-desktop:~$ fglrxinfo
display: :0.0 screen: 0
OpenGL vendor string: ATI Technologies Inc.
OpenGL renderer string: Radeon X1650 Series
OpenGL version string: 2.0.6473 (8.37.6)
fengra2

帖子 fengra2 » 2007-10-01 11:52

是不是已经可以使用了,重装了7次,最后使用受限驱动管理器里面的,测试出现这个结果
头像
npnufn

帖子 npnufn » 2007-10-01 14:21

应该可以了。注意xorg.conf的内容,要添加几行东西的。
受限驱动就是ubuntu官方源里的amd/ati的驱动,跟自己编译的没什么不同,如果官方源的驱动可用,没必要自己编译,只是版本底一些,我用的就是官方的。
yunio:又一个支持linux的云存储:链接 (非邀请链接)。
BCM4313驱动正常无法联网的解决:这里
plank:轻巧漂亮的dock 介绍在这里
头像
badboych22

帖子 badboych22 » 2007-10-03 6:45

8楼的也是用的ATI官方驱动?用什么方法开启3D ?我开启过一次3D,但一安了一个软件就不好用了,谢谢指教!