重装了nvidia-glx-new后连X-WINDOWS也进不了了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
szwzj
联系:

重装了nvidia-glx-new后连X-WINDOWS也进不了了

帖子 szwzj » 2007-09-27 22:27

我升级到7.10后特效可以打开 只是没有边框 我就升级了一些显卡驱动nvidia-glx-new后 重启发现居然特效无法打开了 然后在命令行下删除xorg.conf和nvidia-glx-new 想重新配置,结果进不了X-WINDOWS了 郁闷 自己搞了半天 现在能进X-WINDOWS,把显卡驱动全卸载了 没装,把备份xorg.conf导回去,可以了 只是一装NV驱动就进不了X-WINDOWS,

这给怎么办呢 高手给支个招!!

哦 我的显卡是GF MX 440的老显卡 64M显存
头像
kqueenc

帖子 kqueenc » 2007-09-27 23:39

这个问题好像不是NVIDIA-GLX-NEW驱动的问题,我反复试验了好多次。
而且应该是装默认NV驱动可以进X,但切换到NVIDIA驱动,就进不了X。

这好像是XSERVER-XORG或者XSERVER-XGL的问题,每次一升级这两个包,立刻就歇菜。
现在唯一的方法就是不升级这两个包,用比较旧的版本。
头像
猛将兄

帖子 猛将兄 » 2007-09-27 23:42

老显卡用nvidia-glx,我记得从哪个版本开始就不支持MMX了
头像
fishwater_2240

帖子 fishwater_2240 » 2007-09-28 9:59

nvidia-glx??没戏,昨天我应是调到了夜里两点还是不行。只要吧"nv" 一改成"nvidia"立马完蛋。
唉,也不知道怎么搞的
头像
kqueenc

帖子 kqueenc » 2007-09-28 10:13

fishwater_2240 写了:nvidia-glx??没戏,昨天我应是调到了夜里两点还是不行。只要吧"nv" 一改成"nvidia"立马完蛋。
唉,也不知道怎么搞的
我说的就是这个情况,好像就是升级了XSERVER以后造成的,似乎和新版的NVIDIA驱动有冲突。
和显卡新旧支持没多大关系吧,我是NV5900系列的,一直用NVIDIA-GLX-NEW驱动,用的好好的。

我采取的方法就是回滚到旧版本的XSERVER。
然后阻止XSERVER升级。
头像
kqueenc

帖子 kqueenc » 2007-09-28 10:18

有空让我把那些XORG升级文件一个个试过来,看看到底哪个升级包在作怪。
lionkingfly

帖子 lionkingfly » 2007-10-03 14:25

卸载xserver-xgl就可以了。还要移除剩下的配置文件。
lionkingfly

帖子 lionkingfly » 2007-10-03 14:25

卸载xserver-xgl就可以了。还要移除剩下的配置文件。
xish

帖子 xish » 2007-10-03 14:45

具体有那些配置文件需要删除?