请问:如何删除Gnome桌面上的盘符(?或是隐藏)?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
fearmind

请问:如何删除Gnome桌面上的盘符(?或是隐藏)?

帖子 fearmind » 2007-10-03 22:21

RT,我不习惯通过点击桌面上的盘符来访问我的分区,请问该怎么删除掉呢?或者是将其隐藏起来?
头像
fearmind

帖子 fearmind » 2007-10-03 22:28

找到答案了:
用gconf-editor->apps->nautilus->desktop->volumes_visible(去掉勾勾)
头像
fearmind

帖子 fearmind » 2007-10-03 22:36

还有个问题:
如果我想在插入U盘的时候在桌面上显示U盘盘符,该怎么做呢?
头像
cheneymx

帖子 cheneymx » 2007-10-04 0:35

都显示, 或者都不显示, 没有只显示U盘的.
senhtry

帖子 senhtry » 2007-10-04 10:04

cheneymx 写了:都显示, 或者都不显示, 没有只显示U盘的.
正解,这是GNOME不足的地方
http://senhtry.blog.ubuntu.org.cn

Acer TravelMate 3272NWXCi
Intel Core 2 Duo T5500
Kingston 1G DDR2 667
nVidia Geforce Go 7300
头像
aslen

帖子 aslen » 2007-10-04 12:01

有时候去掉勾勾还是不行,就必须选择强制设置,然后重启x,我就是这样!
sw_acer

帖子 sw_acer » 2007-10-06 22:28

cheneymx 写了:都显示, 或者都不显示, 没有只显示U盘的.
fedora 这方面做的就比较好,只显示usb设备和dvd-rom,在“计算机”里也是。感觉这样比较好。
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-10-06 22:32

sw_acer 写了:
fedora 这方面做的就比较好,只显示usb设备和dvd-rom,在“计算机”里也是。感觉这样比较好。
修改 fstab . 把win下的分区挂到别的地方或干脆去掉

桌面上的盘符是 /media/ 下挂载的东西
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
badboych22

帖子 badboych22 » 2007-10-07 8:50

aslen 写了:有时候去掉勾勾还是不行,就必须选择强制设置,然后重启x,我就是这样!
我也和你一样去掉不行,强制设置是什么意思?怎么设置?谢谢!
ooJerry

Re: 请问:如何删除Gnome桌面上的盘符(?或是隐藏)?

帖子 ooJerry » 2009-03-24 22:05

这个問題,现在有解决的办法了吗?我不是挂载的VFAT的,而是用LVM做的REIFERIFS的分区,桌面上面一大堆,如何能去掉他们。对使用完全没有意义