[提议]良好的论坛环境,成就出色的 Ubuntuers!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
nicholas.chi

[提议]良好的论坛环境,成就出色的 Ubuntuers!

帖子 nicholas.chi » 2007-10-03 23:04

不知道有没有 Ubuntuers 这个词汇,我暂且把他称作我们这群“班图人”,混论坛的日子也不短了,不管国内或是国外的一些论坛我都经常登录,常常会有这样的感觉:在国外一些论坛,大家都是抱着同样的目的在参与,不管意见是否相符,都会进行心平气和的讨论,这种气氛给人的感觉很好,感觉大家都是彬彬有礼,让人很愿意参与其中;但是我也常常发现国内的论坛中(这里当然不包括咱们 ubuntu 中文,这里的气氛可以说非常棒!)经常会有一些很让人感觉恶心的争论,甚至可以说是人身攻击(最明显的例子就是XXX大型IT导航网站,某些文章下的评论简直不堪入目)。我提议, ubuntu 中文论坛搞一次文明论坛的活动,从这里做起,从小事做起,首先在论坛内部开展礼貌发帖活动,如果可以的话,让我们这里的气氛能够影响到其他论坛,就算为改善国内网络语言环境作出一点贡献吧。
我觉得这样的举动,可以体现出作为一个 ubuntuer 的意义,同时,也能更好的宣传 ubuntu!

如果支持的话请留名,也请版主同意这样的活动,我觉的非常有意义。
上次由 nicholas.chi 在 2007-10-05 14:51,总共编辑 1 次。
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-10-03 23:14

个人修养问题,还不如现实生活中多多努力,网络这个无法无天的地方,只能搞版主维持一下了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
PhoenixJ
系统: Windows 12.04

帖子 PhoenixJ » 2007-10-03 23:34

ubuntuor~

支持。
头像
上帝很帅

帖子 上帝很帅 » 2007-10-04 0:26

支持

但这更多的是个人修养问题了

素质教育亟待加强啊

帖子 058201016 » 2007-10-04 0:53

嗯,希望这是一片净土
头像
stlxv
论坛版主

Re: [提议]良好的论坛环境,成就出色的 Ubuntuers!

帖子 stlxv » 2007-10-04 10:31

nicholas.chi 写了:不知道有没有 Ubuntuers 这个词汇,我暂且把他称作我们这群“班图人”,混论坛的日子也不短了,不管国内或是国外的一些论坛我都经常登录,常常会有这样的感觉:在国外一些论坛,大家都是抱着同样的目的在参与,不管意见是否相符,都会进行心平气和的讨论,这种气氛给人的感觉很好,感觉大家都是彬彬有礼,让人很愿意参与其中;但是我也常常发现国内的论坛中(这里当然不包括咱们 ubuntu 中文,这里的气氛可以说非常棒!)经常会有一些很让人感觉恶心的争论,甚至可以说是人身攻击(最明显的例子就是XXX大型IT导航网站,某些文章下的评论简直不堪入目)。我提议, ubuntu 中文论坛搞一次文明论坛的活动,从这里做起,从小事做起,首先在论坛内部开展礼貌发帖活动,如果可以的话,让我们这里的气氛能够影响到其他论坛,就算为改善国内网络语言环境作出一点贡献吧。
我觉得这样的举动,可以体现出作为一个 ubuntuer 的意义,同时,也能更好的宣传 ubuntu!

如果支持的话请留名,也请版主同意这样的活动,我觉的非常有意义。
不用害怕得罪人嘛。。。。
PHP是最好的语言!不服来战!
snappy

帖子 snappy » 2007-10-05 0:16

Ubuntu的中文论坛是目前国内最好的
Ubuntu8.04
IBM T40 PM 1.5G
1.5G内存
80G硬盘
14.1XGA
显卡 ATI RADEON 7500 32M
56K/1GB/红外/TV-out/无线802.11b
COMBO
头像
xiaosilent
联系:

帖子 xiaosilent » 2007-10-05 0:26

ubuntu中文的氛围在国内Linux论坛中算好的~~~
nicholas.chi

帖子 nicholas.chi » 2007-10-05 1:12

对啊,所以我觉得咱们应该起这个带头作用,让咱们的影响力扩大一些
dulldudu

帖子 dulldudu » 2007-10-05 7:56

顶一下啦~现在网络的素质的确有待提高阿
头像
.
联系:

帖子 . » 2007-10-05 10:08

支持楼主的想法.
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2007-10-05 11:36

门槛不同吧.真正喜欢linux的人才会留下,看问题也不会太浮躁.火气大的急性子也磨不下去的.