[讨论]ubutnu-disktop-amd64安装的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lswds

[讨论]ubutnu-disktop-amd64安装的问题

帖子 lswds » 2007-09-28 21:38

本人电脑配置:
CPU:AMD2500+
硬盘:西数sata2 250G
显卡:镭龙X800
主板:昂达N61G
内存:512M DDR400*2

最开始使用的是ubuntu70.4-alremate-amd64.iso打算硬盘安装。但是经过一个多月反复试验,看了无数教程,加了N个Q群问了很多人,都未能成功引导,最终硬盘安装失败。

因为没有刻录机所以还是想着有没有什么办法不刻盘就可以安装呢,所以在google上找到一种办法就是用U盘来引导安装ubuntu,但是因为主板不支持USB启动,只能作罢。

还有一种方法就是用wubi来安装,听说这种方法很简单,软件自动下载 iso然后一直点下一步,直到安装完系统。因为这东西下载速度实在太慢了,花了二十四小时下载完iso后,重启电脑看到了引导项,选择启动项,到了安装画面,但是启动条还没有动就死机定住了。结果失败。最后只能刻盘安装了。

刻安装ubuntu使用的版本是ubuntu7.04-disktop-amd64.iso
刻盘后来到安装画面,选择F2先择中文,然后选择”图形安装“,结果黑屏,之后健盘数字区上的两个小灯一闪一闪的,健盘失灵。再看安装图解,原来要选分辩率,就选了个800*600*16,再点图形安装,嘿!居然看到启动条了,还在左右晃动,心想这次成了吧,谁知启动条满了后显示器显示无信号,但是光驱还在读啊,等了一下听到启动声音了,还是没有画面。
不行只有再重启了,再把其他分辩率都试完,有的能启动有声音但显示器没信号,有的根本就是死机,想要放弃时不心小选了“启动ubuntu"(也就是第一个,图形安装选项的上一个选项)800*600*16分辨率的,居然能启动而且到了系统画面里了。然后就安装啦,一切一切都很简单,终于安装完了,退出重启。
重启后到了个画面,应该就是grub选项了吧,里面除了有XP的启动选顶外还有四个ubuntu的选项,只有其中一个选项能进到一大串命令字符下,然后要打命令startx才能进系统 ,而且进了后是不用选用户和密码的。心想能进就好,选不管了。
但是进去后发现全部是英文菜单,在安装的时候还有部份是中文的,但是安装完重启后就全变成英文,那我只有在language那里选中文啦,然后就设置好网络,让系统自动安装语言包,language里选中文(Chinese),安装完后重启,还是英文,真晕了。之后找遍论坛,没有找到解决的方法,然后在Q群里的高手也不知道是什么回事,只是说我的系统不是正常进入系统,可能安装出了问题。
至今两个月过去了,还没真正用上过系统,所以在这里向大家求教
1.为什么我安装的时候选择图形安装就会出现有声音没图像的问题呢?怎么解决?(论坛里看到有人出现这个问题,但是好像没有提到解决的方法)
2.我的系统是否正确安装了,是否一定要选“图形安装”才能正常启动系统?选“启动ubuntu ”安装 的系统就是不行的?
3.像我的情况进到系统里更新语言包也选择了中文但是还是全英文,那怎么办?

写了一大堆东西,如果有高手在的话,觉得能帮小弟的话请回贴留言,或者加我QQ44653542直接指导。谢谢!![/b]
lswds

帖子 lswds » 2007-10-04 16:08

不是说用ubuntu会得到很多人的帮助吗,怎么没有人帮我啊
头像
mymike
联系:

帖子 mymike » 2007-10-04 16:13

为什么安装ubuntu7.04-disktop-amd64.iso版本?
为什么不是安装i386版本呢?你的CPU又不是64位的……
我的主页:http://www.mymiker.com
lswds

帖子 lswds » 2007-10-04 16:39

我的CPU是64位的啊
lcczx

帖子 lcczx » 2007-10-21 14:16

同样的情况发生在我的身上了,现在的情况跟LZ一样,不过就是第一个问题,有声音,米有反应。。。郁闷啊~~~
spingy

帖子 spingy » 2007-10-25 23:18

ubutnu-desktop-amd64 7.10版。引导文件找了好多,就是安装提示,从光盘读取文件错误。郁闷,在论坛里找方法,就是没有找到。
spingy

帖子 spingy » 2007-10-25 23:18

ubutnu-desktop-amd64 7.10版。引导文件找了好多,就是安装提示,从光盘读取文件错误。郁闷,在论坛里找方法,就是没有找到。