[问题]在线急等,硬盘安装ubuntu没法成功

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
vanbayern

[问题]在线急等,硬盘安装ubuntu没法成功

帖子 vanbayern » 2007-10-03 20:41

按照网上很多人的说法,兴冲冲的做好了准备工作,准备安装ubuntu,进入了grub,然后系统就出了很多东西,最后一条是:
17179572.560000 kernel panic - not syncing:VFS: unable to mount root fs on unknown-block (8,1)

这是什么意思啊?
iamordinary

帖子 iamordinary » 2007-10-04 21:55

我是按这个做的(viewtopic.php?t=58778),

因为不支持ntfs而我的硬盘都是ntfs,我就把镜像放到了一个fat格式的优盘里,装好了。

我也不知道那些信息什么意思,猜一下,是不是因为你把镜像iso放到了ntfs分区了呢?

呵呵,祝你好运
头像
qianwx

帖子 qianwx » 2007-10-04 22:30

估计楼上说的可能性很大,linux系统最多只能读取ntfs系统,而无法写入信息。而硬盘安装的时候应该是要写一些东西作为图形或字符型的界面的临时启动文件存放点。。。

错误提示的意思是无法挂载启动分区到8,1这个分区上。