为什么我的系统里没有/etc/lilo.conf和/sbin/lilo这两个文件

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
rashka

为什么我的系统里没有/etc/lilo.conf和/sbin/lilo这两个文件

帖子 rashka » 2007-10-05 8:55

这学期开始上操作系统,这次放假老师要求我们编译linux内核,由于以前没用过linux,所以我选择在VM6.0下装了Ubuntu7.04,然后我按照网上提供的方法一步步往下做,做到最后,要修改/etc/lilo.conf,但我发现我系统里没有这个文件,而且后面要求用/sbin/lilo使新配置生效,但这个文件我系统里也没有,请问这是怎么回事?
PS 我还有个小问题,我们老师要求我们交配置文件.config,请问它是放在哪个目录下的?
上次由 rashka 在 2007-10-05 11:56,总共编辑 1 次。
lb_bn

帖子 lb_bn » 2007-10-05 9:05

。。。。
lilo现在不流行了,现在用grub。。。
应该修改 /boot/grub/menu.lst
rashka

帖子 rashka » 2007-10-05 9:12

那你能说的详细点吗,修改/ect/lilo.conf用哪一步来代替,还有用/sbin/lilo来使配置生效用哪一步来代替?多谢了
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2007-10-05 11:38

编译完整的还是找lfs的howto看吧,linuxsir有翻译好的,很详细,现在极少用lilo了(除非硬件特殊需求).
头像
qianwx

帖子 qianwx » 2007-10-05 16:28

也不能说lilo不留行,只是ubuntu肯定是不用lilo的。楼主如果是出于学习目的,可以在虚拟机中尝试安装红帽子(redhat)系统,该系统我记得是使用lilo分区的。