[老问题]MySQL UTF8 支持

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
myst_tt

[老问题]MySQL UTF8 支持

帖子 myst_tt » 2007-10-04 4:46

我的MySQL5.0 是apt-get 的,不是自己编译的.. 尝试了google 那些支持utf8的答案,全部都是说
修改 my.conf, 加入 default-character-set =utf8 在 client he mysqld 下
但是一旦我这么修改[mysqld] ([client]的没有问题),我的mysql 就不启动了, failed.

请问出了重新down然后编译, 有谁在ubuntu7.04下apt-get 然后设置成功mysql5.0 默认使用utf8 而不是latin的吗?

谢谢~
sqlfm

帖子 sqlfm » 2007-10-04 5:51

1.用ubuntu默认的apt-get下载安装mysql 5
2.不用改任何东东。
3.用MySQL Sidu管理您的mysql

一切正常。因为MySQL Sidu 默认utf8的。
2007:琉璃地,旃檀林。心心作。念念是。
JustPS

帖子 JustPS » 2007-10-05 12:38

ls. sidu默认utf8,是不是通过sidu建库,建表就默认自动建成utf8的了?

我有很多建表的sql文件,sidu 能不能打开这些个文件建立一堆的表?如果可以,我需要在这些文件里加上
default-character-set =utf8 的文字吗?

不过估计得加上,因为在windows的机器里我也得用同样的这些文件。
sqlfm

帖子 sqlfm » 2007-10-05 14:12

1。mysql 默认 为 latin
我有很多建表的sql文件,sidu 不能打开这些个文件建立一堆的表?如果可以,我需要在这些文件里加上
default-character-set =utf8 的文字吗?
2。能打开不要改动任何设置。

Sidu 会正确显示任何 character-set . 因为 SIDU 是用网页形式显示的。所以没有这么多转换的问题了。

举例:
如果您的数据库里,有uft8 字符,以及 非uft8 但是能被 SIDU 正确显示的 cn-gb 以及 big5字符。
1. 用 SIDU EXPORT
2. 用 SIDU IMPORT 上一步的结果。
为了您的数据安全,请先实验:IMPORT 到 TEST 数据库。满意后,才动手。

结果:
您的所有数据将自动被转换成uft8了。

总结:
1. 保持您的mysql 原设置。
2. 所有一切SIDU自动解决。
3. 我也不知道为什么。SIDU会这么方便。因为我是菜鸟。因为我不知怎么搞这个character-set 所以做了个万能的 character-set 处理机:MySQL Sidu
2007:琉璃地,旃檀林。心心作。念念是。