[闲聊] 抱怨 7.10 糟糕的地方,小白们乱入![找到原因了]

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
xport
联系:

[闲聊] 抱怨 7.10 糟糕的地方,小白们乱入![找到原因了]

帖子 xport » 2007-10-05 20:34

我是从 7.04 一路升级到 7.10 的,憋了好大一肚子火,今天来发发:

1) 鸡肋般的 tracker,在后台起好几个占系统资源的进程;
2) Gnome 的 Nautilus 开启慢,硬盘红灯一阵狂闪后,才看见窗口出来;
3) 网络速度变慢;
4) Firefox 做了优化后还是慢,巨慢无比啊,还不赶 Windows 中的速度;
5) 字体方面也怪怪的,以前的 ~/.fonts.conf 不好用了,还得调整一下子;

===========================================
Sorry,还是自己的问题,发现出现问题的原因了,我的 /etc/hostname 与 /etc/hosts 中设定的计算机名不一致。

有一次改了一半就没有继续,难怪 Nautilus 和 X Window 环境会慢慢的。
上次由 xport 在 2007-10-07 13:32,总共编辑 2 次。
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-10-05 21:00

rpwt,我的就没有
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-10-05 21:13

我的firefox倒是不慢
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
xport
联系:

帖子 xport » 2007-10-05 21:17

不要逼我去做 clear install ...
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/
头像
narutozhang
联系:

帖子 narutozhang » 2007-10-06 1:52

ff慢确实,感觉开网页前先卡几秒然后刷的就打开了,什么技术?
头像
猛将兄

帖子 猛将兄 » 2007-10-06 3:19

把compiz-fusion关了,试试看
qquchn

帖子 qquchn » 2007-10-06 6:44

说说你的配置
chaoschin

帖子 chaoschin » 2007-10-06 9:56

我的机器配置比较老了。。不过用起来还行阿。。不慢阿。。就是启动时有点慢。。。不过我的机器在WINDOWS下硬盘狂转。。ubuntu下硬盘还是比较安静。。。
MSI k7n2
geforcemx440
DDR 256M
头像
xport
联系:

帖子 xport » 2007-10-06 12:43

猛将兄 写了:把compiz-fusion关了,试试看
从来没有开过这个特效的...

怎么开始拿配置说事了呢?我是跟之前的 7.04 在比觉得速度慢!
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-10-06 13:14

香菇~~难道叫我不升7.10了?
关注我的blog: ε==3
雕啸长空

帖子 雕啸长空 » 2007-10-06 13:15

嘻嘻,小磨菇,叫你喜新厌旧
Fair winds and following seas !
ltkun

帖子 ltkun » 2007-10-06 13:15

速度都差不多 没有lz说的什么问题 字体如果升级上来的话要改一下 外观 字体 细节 分辨率 96
Ewida

帖子 Ewida » 2007-10-06 14:58

我从7.04升级到7.10失败了,干脆重装,现在用起来很快阿,没什么大问题,就是gdm字体不爽和今天升级内核有点问题
头像
xport
联系:

帖子 xport » 2007-10-06 15:02

雕啸长空 写了:嘻嘻,小磨菇,叫你喜新厌旧
= =b... 这个教训的是,好在我已经在转变性情了~~~!
头像
xport
联系:

帖子 xport » 2007-10-06 15:05

bones7456 写了:香菇~~难道叫我不升7.10了?
嗯嗯... 昨天溜上来发发牢骚,发现麻雀和我的情况是一样的。

我是从 7.04 一点一点升级到 7.10 的,感觉是 7.10 还需要对很多子系统进行优化,等正式发布了再看看吧。

除了 RPWT 外,我看就是 clear install 会不会好些了。发这个帖子出来就是来统计一下有多少人和我情况是一样的。