快疯了~~谁来帮帮我..不能上网啊~~校园网锐捷认证

上网、浏览、聊天、下载等
cnmgb

快疯了~~谁来帮帮我..不能上网啊~~校园网锐捷认证

帖子 cnmgb » 2007-09-14 21:35

硬盘装了ubuntu-7.04-desktop-amd64

学校的上网是设网卡属性+锐捷认证

Ubuntu的802.1x解决方案:Xsupplicant

http://blog.csdn.net/yxf/archive/2007/0 ... 75235.aspx

我是照着上面的网址设置的~~

代码:
ARGS="-i eth0" 重启也是不能上网

about73904.html&highlight=%E9%94%90%E6%8D%B7

这里说部分特殊用户需要换成 ARGS="-i eth0 -d A" 换了还是不行

搞了几天,发现了一个问题
我在win拔号没有断开连接的情况下就重启进ubuntu
进去后可以上网,但上了几分钟就断了
断了之后ping不通学校的网关
上到网的时候可以ping得通

究竟是什么问题啊~~是我的网卡驱动问题吗?
我用的是onda A69T
上次由 cnmgb 在 2007-09-16 23:40,总共编辑 2 次。
cnmgb

帖子 cnmgb » 2007-09-15 9:54

没人会吗?
cnmgb

帖子 cnmgb » 2007-09-16 0:43

不能上网还叫ubuntu吗?

这么多人一个也不会吗?

刚刚开始学习linux就遇到这样的问题,难道真的要回到windows
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2007-09-16 0:46

你说不行,也要把问题详细说下。比如错误代码,或者截图拿出来。。。

Do as you would be done by !
cnmgb

帖子 cnmgb » 2007-09-16 0:59

错误的代码就没有..

我照着那个网址设置的~~
介之推

帖子 介之推 » 2007-09-16 12:15

唉,我也是这个问题啊,校园锐捷认证害人不浅。
cnmgb

帖子 cnmgb » 2007-09-18 15:09

顶.........这么多人都没人会吗?
头像
jervis0211

帖子 jervis0211 » 2007-09-18 16:46

:D 我以前上学的时候弄过一个mystar的代码可以上网,呵呵,他这个认证是每隔一断时间检测一下的吧?
找找那个,在linux,freebsd上都可以实现
liqiuping812

我们学校就没这个麻烦事,呵呵!

帖子 liqiuping812 » 2007-09-18 20:30

我们学校就没这个麻烦事,呵呵!我们学校就没这个麻烦事,呵呵!
头像
AutumnHealth

帖子 AutumnHealth » 2007-09-18 20:46

具体情况每个人都不一样,没有人能保证怎样做你一定可以上网
所以你急也没有用,baidu google 还有这个论坛,多搜搜,多尝试几种方法。
还有,去看看基础知识,看看你自己的实际情况。要来问,也要把问题描述清楚,别人才好给你建议。不能上网,肯定有什么症状,就算没有错误代码,也有其他一些状态,比如网卡状态。你可以用ifconfig看看你的网卡状态。看清楚自己的状况,再去针对这种状况去搜索,去寻找答案或者提问。比如网卡启用了吗?Xsupplicant 运行之后终端有什么提示?Xsupplicant 运行前后的网卡状态什么样?

锐杰没断开重启的情况下,有时候是可以上一会儿的。但是既然需要认证,你没有通过就是不能上,除非你学校取消锐杰认证或者学校提供linux下的服务。还有,不同学校的锐杰多多少少都会有点不一样,都在不停的更新,升级。要解决,只能靠自己。

建议先看看linux的一些基础知识,然后多尝试几种方法。我以前也是锐杰,用xrgsu可以正常上,但用Xsupplicant 不行,估计是我没配好。我学校的其他人有的说用Xsupplicant 可以,有的说用mystar可以,有的说用xrgsu会断。

不知所云 :D ....
775ftft

帖子 775ftft » 2007-10-05 21:26

你如果是锐捷拨号,可以试试myxrgsu,
这个程序可以在这里的文章末尾的下载到,
http://www.xujiwei.cn/blog/?id=757

myxrgsu就包含在下载到的文件夹中,然后你把myxrgsu复制到/usr/local/bin下面(若不能复制,需要修改一下目标点的权限,即sudo chmod 777 /usr/local/bin),复制完之后,输入sudo myxrgsu,然后安提示输入你上网的用户名,密码,以及接下来的有关是否使用dhcp等都可以直接按回车,也就是使用默认的。这样应该就可以上网了