很奇怪的声音问题.

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
jianuo
联系:

很奇怪的声音问题.

帖子 jianuo » 2007-09-04 6:00

装好系统,直接识别声音,
但是放不出声音来,

我的声卡:
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) High Definition Audio Controller (rev 02)

谢谢..
cctgwxd

帖子 cctgwxd » 2007-09-04 8:28

哈哈,终于有人和我的声卡是一样的啦,老兄,交个朋友哈,有问题一起探讨一下
我装完系统也是这样,登入系统时有欢迎声,但进入系统后就没声音了,音效里也测试不到声音,MP3用系统自带播放器放不出声音。后来我按置顶贴安装了alsa-driver,alsa-lib,alsa-utils,后,系统还是没声音,不过MP3可以放出声音来,很奇怪,我的alsa-driver安装完后在我用户名下生成一个alsa-driver,的带把小锁的文件夹,另外2个alsa-lib,alsa-utils装完后没有生成这样的文件夹,不知是不是这2个安装不成功。
不过现在,我前几天更新后,小喇叭上有一个红叉叉,什么声音都没了,好像是声卡没识别,不知怎么办好啊。
头像
jianuo
联系:

帖子 jianuo » 2007-10-04 23:50

这么长时间了,没有人给解答呀.
kingofps2

帖子 kingofps2 » 2007-10-05 15:06

我也和LZ一样, 识别了声卡,但就是没有声音
bluethinker

帖子 bluethinker » 2007-10-05 17:49

帮顶。。。。。顺便说说我的问题 已经装好了7。10 看电影 听MP3时都有声音了 可是就是没有系统声音 怎么回事阿 那个音量调节的小按钮也在 可以打开音频属性那里调节 看着也都正常 没有开关机声音 也没有系统声音 像错误提示等的 在音效那里也设置对了的 测试时有声音
头像
kranz

帖子 kranz » 2007-10-05 21:55

我的主板是gm965,ich8m,codes sigmatel stac 9228/安装ubuntu7。10系统识别声卡,但是本子的音响不能发声。耳机可以听到声音。进入系统后,在进入系统时没有音乐,插耳机的情况下。

看电影,听音乐的都是可以的。
头像
jianuo
联系:

帖子 jianuo » 2007-11-14 23:29

怎么办阿。还是没有解决
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-11-14 23:37

系统声音
是使用esd
esd &

其他的,声卡的,难说。复杂。到英文官网,搜索aplay -l的帖子。
● 鸣学
头像
websnail

帖子 websnail » 2007-11-15 16:46

bluethinker 写了:帮顶。。。。。顺便说说我的问题 已经装好了7。10 看电影 听MP3时都有声音了 可是就是没有系统声音 怎么回事阿 那个音量调节的小按钮也在 可以打开音频属性那里调节 看着也都正常 没有开关机声音 也没有系统声音 像错误提示等的 在音效那里也设置对了的 测试时有声音
安装esound