[报到]我是新手今天刚玩UBUNTU

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
okxugang

[报到]我是新手今天刚玩UBUNTU

帖子 okxugang » 2007-10-05 22:12

VMWARE 里 测试了下 感觉 有 点 怪怪的
什么都要打命令。。。
唯独比较习怪的是输入法了
大家指教下 我该如何学起才能了解这款系统
头像
eviljason
联系:

帖子 eviljason » 2007-10-05 22:36

恩...英文好的话,看英文手册 ....上面写的很详细

中文好的话,看WIKI......

特别请先看一下

初学者园地 中的公告部分
头像
stlxv
论坛版主

Re: [报到]我是新手今天刚玩UBUNTU

帖子 stlxv » 2007-10-05 22:47

okxugang 写了:VMWARE 里 测试了下 感觉 有 点 怪怪的
什么都要打命令。。。 <-- 那是因为你被网上的文章误导了
系统->帮助和支持,从这里学起吧。
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: [报到]我是新手今天刚玩UBUNTU

帖子 leeaman » 2007-10-05 22:59

stlxv 写了:
okxugang 写了:VMWARE 里 测试了下 感觉 有 点 怪怪的
什么都要打命令。。。 <-- 那是因为你被网上的文章误导了
系统->帮助和支持,从这里学起吧。
有可能人家没有装x-window哦
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
okxugang

帖子 okxugang » 2007-10-05 23:14

中文好的话,看WIKI......
WINK是什么
还有 UBUNTU下能 用 WIN 2K XP的 程序吗
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2007-10-06 0:09

买本书看看吧
我在linux书籍上的投入超过200元了
目前负债150多万
头像
Element

帖子 Element » 2007-10-06 0:10

http://wiki.ubuntu.org.cn/ <--- 这里就是Wiki
要想用win下的程序,用wine或者虚拟机
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N